Péssimo atendimento da vendedora

Porto Alegre - RS
28/11/2023 às 07:40
Ver todas ReclamaçõesEu estava a procura do vestuário de lobinho pra minha filha, porém não conseguia ctt com a loja pois estavam sem sistema. Conversando com a diretoria do GE que a minha filha frequenta, consegui o whats da moça que trabalha na loja. Entrei em contato me identificando, expliquei por onde e por quem consegui o ctt dela e perguntei se ela trabalhava na loja e se poderia conseguir o número de lá pra mim, pois estava querendo fazer uma compra e precisava de algumas informações.
Ela disse que eu poderia falar por ali, que era ela mesma que atendia. Então passei o que eu queria e solicitei valores e medidas, isso era umas 15 horas. Ela me mandou a tabela uma hora depois, quando recebi perguntei se ela não teria a tabela da camisa manga longa pois ela só mandou da curta e gostaria de saber o tamanho do braço da longa pra ver se servia na minha filha. Ela me respondeu: "dá no mesmo, são iguais" e simplesmente desapareceu e não falou mais comigo.
Depois de mandar mais mensagem e ficar esperando por muito tempo e nada, perguntei se por acaso tinha muito movimento na loja, que por isso ela não estava podendo me responder. Se fosse o caso, eu não iria mais esperar, ja estava ha duas horas tentando fazer a compra e estava muito cansada, tirando medidas da minha filha e atendendo a minha nenê junto, e logo a loja fecharia e eu ia ficar sem a roupa para a Promessa da minha filha que seria no próximo final de semana. Então ela me respondeu que a loja tinha movimento, que só ela atendia, que ia me passar o seu email ja que pelo whats não deu certo pois ela estava me fazendo um favor e se eu quisesse preferência que eu fosse pessoalmente na loja.
Então eu disse a ela que em nenhum momento eu pedi preferência no atendimento, eu só pedi um pouco da atenção dela e caso ela não pudesse me dar era só me avisar. Eu jamais perderia tempo esperando uma pessoa que não pudesse me atender. Ela levava meia hora pra mandar uma frase e sempre era super vaga nas respostas, claramente estava de má vontade, ao invés de avisar: "olha tá bem lotado aqui vou levar um tempo pra responder, tudo bem?", normalmente é assim que se atende o público. E ela ainda disse "não sei nem quem é essa aí que te deu o meu número" e repetiu que estava fazendo um favor. E eu voltei a falar que realmente não sabia que ela estava fazendo um favor, pela forma que falou comigo no início da conversa, pensei que era de praxe atender pelo whats. Se soubesse que não, eu jamais teria continuado a conversa, não tinha como eu adivinhar. Assim que entrei em contato já pedi um número de telefone que alguém pudesse me atender, não pedi prioridade. Então ela finalizou dizendo que aguardaria meu email e me deixou falando sozinha.
Por falta de comunicação dela eu só perdi tempo. Fui tratada tri mal, sendo que não chamei pra pedir favor algum. Eu ia fazer uma compra, não estava pedindo nada de graça. Fiquei sem acreditar na forma que fui tratada. Era minha primeira compra, mas achei que uma atendente da loja escoteira seria no mínimo gentil.
Em resposta a essa minha reclamação nas avaliações do Google, a loja informou que "faz parte das regras de atendimento que os vendedores não utilizem celular durante o horário de trabalho e sempre orientem nossos associados a enviarem seus pedidos através do e-mail". Isso não justifica o fato da atendente ter se disponibilizado a um atendimento que não é de costume da loja e por esse meio me tratar como me tratou. Independente do atendimento ser pessoalmente ou não, ele deve ser igual, mesmo pra avisar que não se atende via whatsapp. Eu deixei bem claro que se eu tivesse sido avisada desde o início, evitaria muita coisa. Obviamente depois da estupidez, má vontade e má educação da atendente, eu não iria comprar por email porque sei que ela não ia responder. E não poder usar o telefone durante o horário de trabalho, também não justifica o péssimo atendimento, é uma coisa que a loja tem que resolver com a funcionária e não vir usar como desculpa pro cliente.
15/08/2024 às 02:41
A gente como cliente, quando relata o atendimento ruim de um funcionário, espera que a empresa avalie a situação e tome providências, não que fique justificando um comportamento errado. Quando isso acontece, eu entendo que não foi o funcionário que te tratou mal, foi a própria empresa.