Propaganda Enganosa na Troca Grátis????

22/02/2017 às 23:37

Fiz uma compra no site e precisei trocar a mercadoria pois mesmo comprando 2 números maiores, para variar os tamanhos nunca servem direito. Fiquei surpresa ao solicitar a troca da mercadoria e descobrir que eu teria que arcar com as despesas do frete no caso da primeira troca deste pedido. Segundo a atendente a política de troca do site é somente para uma ÚNICA troca, e isso não fica claro em lugar nenhum, induzindo o consumidor ao erro, pois em todos os sites da internet as trocas com frete grátis são para cada pedido. No site dos escoteiros se eu fiz uma compra em ******* e usei a troca grátis e comprei novamente em ******* eu terei que pagar o frete para trocar o produto que não me serviu. Acho isso um absurdo, pois os uniformes só podem ser comprados pelo site ou em lojas físicas, no caso em SP ou Curitiba e eu não moro e não vou a nenhum desses lugares.
Abaixo segue o texto do site, e não fica exatamente claro que se refere a uma ÚNICA vez e que não é válido a cada pedido.
A sua 1ª troca é Grátis!

Não gostou da cor? O tamanho não ficou legal? Não precisa se preocupar, sua primeira troca no site é grátis!

A sua primeira troca de itens de Moda, Calçados, Vestuários e Uniformes no site da Loja Escoteira será grátis, ou seja, se você escolheu o tamanho errado ou não gostou do modelo de camiseta que escolheu você poderá nos enviar o produto para troca e nós iremos arcar com os custos de frete tanto na devolução quanto no reenvio do seu produto. As condições para a 1ª troca grátis são as seguintes:

Todas as ocorrências que envolvam 1ª troca grátis devem ser feitas no prazo de até 7 (sete) dias a contar da data de entrega;
a 1ª troca grátis está restrita a pedidos com endereço de entrega em território nacional e a pedidos cujo endereço de entrega estejam fora de áreas remotas ou de difícil acesso ou área de grande periculosidade. Para saber se sua área está coberta consulte o nosso setor de Atendimento ao Cliente;
este benefício é válido pelo sistema PAC para produtos de Moda, Calçados, Vestuários e Uniformes, que não foram adquiridos em promoções do site, lojas físicas ou em modalidade de frete grátis;

23/02/2017 às 11:06

Prezada Sra., a instituição preza por prestar o melhor atendimento ao seu associado, sempre amparada e norteada pelas regras do Código de Defesa do Consumidor.

Independentemente disso, todas as regras institucionais estão descritas, inclusive e especialmente aquelas da Loja Escoteira Nacional, tanto no site, quanto dos documentos e resoluções que tratam da área comercial. Com a publicação do novo site em novembro de *******, desde o início vem sendo divulgado a proposta de frete grátis e suas condições, sempre informando que tal benefício concedido aos nossos associados encontra-se detalhado no link https://******* onde pode ser verificado na íntegra.

Importante analisar em especial o primeiro item da regra, que fixa que “apenas uma troca grátis por CPF ou CNPJ. Mesmo que você use contas diferentes para efetuar a sua compra, o que determinará se você tem direito ou não à 1ª troca grátis é o fato de que se o CPF ou CNPJ usado na compra já usufruiu do benefício da 1ª troca grátis;”

E em respeito ao seu associado, a instituição ainda permite que a troca seja feita a qualquer tempo, mesmo que já utilizado o benefício acima, nos seguintes termos:

“caso não seja sua primeira troca, nós garantimos a troca do produto (confira as condições clicando aqui) com o cliente arcando com os custos totais do frete. Ou, se preferir, você pode optar por um cupom de desconto para descontar em outra compra (Desconto apenas para o produto);”

Mais, “Se for um problema do produto, não se preocupe entre em contato com nossa Central de Atendimento ao Cliente e resolveremos o seu caso.”

Vossa Senhoria já utilizou seu benefício em ******* (******* agosto/*******), ao realizar uma troca sem a necessidade de arcar com os custos logísticos, os quais foram suportados pela Loja Escoteira Nacional, conforme benefício oferecido. E somente por isso não foi oferecida a troca gratuita.

Mas, ainda assim, caso o produto apresente problemas de vício, defeito ou erro da Loja Escoteira Nacional, nossa central de atendimento poderá resolver a questão, sempre buscando a satisfação de nosso associado.

Desta feita, pedimos que entre em contato com a Central de Atendimento, pelo telefone*******, para providenciarmos uma melhor solução para vosso caso. Ou, caso prefira, pode se dirigir à Loja Escoteira Nacional em São Paulo, no endereço sito à Rua Cel. Xavier de Tolêdo, ******* - 3º Andar - República, São Paulo - SP, podendo ali efetuar a prova e a troca do produto adquirido.

Nos colocamos à vossa inteira disposição.

Agradecemos ao Reclame Aqui pela oportunidade de esclarecer a situação.

23/02/2017 às 14:29

Ainda não concordo, pois o texto induz ao erro do consumidor alegando que a 1ª troca é grátis. O consumidor tem direito a uma ÚNICA troca grátis e isso não fica bem claro. Sim, fiz uma troca referente a um pedido de ******* e fui prontamente atendida, quando fui fazer um novo pedido para mim estava subentendido após ler a politica de trocas que ele valeria para cada pedido, como é feito em todos os sites que eu compro na internet, a 1º troca do pedido feita naquela conta ou CPF. Nunca em todo o tempo que eu consumo produtos pela internet eu vi um caso desses, então mais uma vez a política de trocas da loja induz o consumidor ao erro.

Nesse pedido em questão eu estava ajudando o pai de um jovem do nosso GE que não sabe fazer o cadastro na loja escoteira então, para agilizar a chegada do uniforme e por ele estar sem todos os dados do seu filho que é lobinho em nossa Alcatéia eu fiz o pedido através do meu cadastro na loja. E depois de lermos sobre a 1ª troca ficamos tranquilos pq entendemos que poderia ser feita do mesmo jeito quando eu precisei trocar os itens que não me serviram na época do meu 1º pedido de vestuário.

Como já disse não moramos perto de da loja de SP, senão ao invés de comprar pela internet seria muito mais fácil comprar lá, pois daria para experimentar o produto e ai não precisaríamos desse desgaste todo para trocar o uniforme.

Continuo no aguardo de uma resolução para esse problema, pois meu prazo de 7 dias para a troca em questão está correndo.

Grata,
Deise