Santo André - SP

30/05/2014 às 14:02

A empresa acima citada anunciou por diversas semanas através de rede social (facebook) um curso que será realizado no dia 02/06. Na quarta-feira última 28/05/*******, verifiquei o anúncio do curso o qual me interessei e imediatamente entrei em contato com a empresa para solicitar informações do mesmo e se ainda existiam vagas. Fui informada que sim e que deveria pagar o valor de R$ *******,00 a vista ou R$ *******,00 em 2x no cartão de crédito. Decidi junto a atendente que iria pagar o valor de R$ *******,00 dividido em 2x no cartão, o qual ficou combinado de que assim que ela me enviasse o link eu pagaria e mandaria o comprovante do pagamento. Recebi este link apenas no começo da noite de quarta-feira e na quinta-feira (29/05/*******) ao tentar realizar o pagamento, percebi que os valores divergiam do que me foi informado. Sendo o valor de R$ *******,00 a vista ou 2 parcelas de R$ *******,50. Tentei entrar em contato diversas vezes com a empresa, através do telefone e por e-mail e não tendo um retorno, hoje 30/05/******* resolvi ligar para falar sobre a correção do pagamento. Fiquei indignada ao saber que as vagas haviam sido preenchidas e que mesmo eles me enviando um link para pagamento eu não estava pré-inscrita no curso. Ao questionar de como seria se eu tivesse pago o valor, a mesma disse que devolveriam o dinheiro pra mim, ou seja, depois de pago eu ainda teria de esperar a devolução do valor. Fiquei muito insatisfeita com esta resposta e discuti com a mesma sobre o ocorrido, pois como enviam links de pagamento do curso sem ter um controle da quantidade de alunos que poderão pagar e o número de vagas existentes. Fiquei furiosa e para minha surpresa recebi um retorno através de msg do proprietário do local dizendo que eu poderia ter feito o pagamento com valor errado que eram só R$ 10,00 de diferença e que eles me devolveriam o valor no dia do curso. Mas espere ai, se minha vaga não estava reservada como isto ocorreria?? Além

31/05/2014 às 10:07

Primeiramente gostaria de deixar claro que houve mesmo um erro por nossa parte. Esse erro foi de configuração na forma de pagamento dentro do Pagseguro, erro que gerou uma diferença de R$ 9,92 a mais.

A cobrança foi enviada na quarta feira as 11:30 da manhã conforme consta no próprio e-mail enviado pela senhora lucilene, do qual tenho registrado e não na quinta feira como ela cita.

Diz a senhora lucilene que somente recebeu na quinta feira porém, tenho como provar que ela recebeu na quarta feira exatamente: 11:30:29.

ela resolveu então só pagar na quinta feira, como ela mesmo diz, e como deu errado o valor com a diferença acima citada, resolveu então somente ligar somente na sexta feira, e ai não tinha mais vaga, o que causou toda essa revolta.

Não existe pré inscrição, como foi dito a todos os inscritos, pelo motivo que muitos se inscrevem e não pagam, e agindo desta forma, acabam tirando vagas de pessoas que realmente estariam interessadas no curso, Isso foi falado a todos, que somente mediante o pagamento sua inscrição seria concretizada, e por isso, pela segunda vez consecutiva, temos sala cheia neste curso.

Em relação a devolução de valor no caso de pagamento depois de todas as vagas preenchidas, não seria necessário esperar, já que o pagseguro demora 15 dias para lançar este valor no cartão.

Vejam bem, Temos 10 pessoas inscritas e que não pagaram, se elas pagarem hoje terão estornado seu pagamento imediatamente, por que não vamos colocar 30 pessoas em uma sala que cabe 20 pessoas, até em respeito pelo ser humano.

Temos sim organização e controle, o que nos atrapalha é a falta de comprometimento de muitas pessoas, que marcam e não comparecem, como já aconteceu em várias situações e todos do mercado, principalmente organizadores de eventos, tem conhecimento dessa pratica tão danosa, por isso que quem paga garante sua vaga.

O que eu quis dizer a senhora lucilene é que se ela tivesse pago, mesmo com a diferença, ela estaria garantida no curso, e eu devolveria o valor para ela no dia, era só ela solicitar.

Bem essa é nossa primeira reclamação em 8 anos de existência, prova que prestamos um excelente serviço. A loja estética nesse caso é apenas o local do curso, se a Senhora lucilene pode ver na cobrança do Pag seguro, o nome é o meu, no meu cpf, já que eu sou o organizador do evento e a LOja Estética não tem nada haver com isso.

A loja Estética apenas vende produtos e está nesse momento cedendo seu espaço para a realização deste curso, como um hotel que aluga seu espaço para cursos e workshops, sendo assim não justifica essa reclamação respeitosa por parte