Pedido não recebido e estorno negado após devolução ao remetente

Maringá - PR

03/07/2026 às 08:29

Realizei a compra do pedido n *****, pago à vista via PIX em 10/05/2026, no valor de R$ 199,90 reais. O produto não foi recebido.

Conforme rastreamento dos Correios, houve tentativas de entrega no endereço informado e, posteriormente, o objeto ficou disponível para retirada em agência. Minha mãe, destinatária/beneficiária do pedido, compareceu duas vezes à agência levando a documentação exigida e seguindo as orientações fornecidas pelos Correios e pela assistência da própria loja, mas a retirada foi negada. O produto então retornou para o remetente, como já era esperado pelos nos procedimentos descritos no site dos Correios.
Dessa forma, como o produto não foi entregue ao consumidor e retornou à loja/remetente, solicitei o cancelamento do pedido e o reembolso integral do valor pago via PIX, incluindo eventuais valores de frete, no prazo de 5 dias úteis, como prevê a lei.

Entretanto, a loja não cumpriu o que prevê a lei. A loja não me comunicou que havia recebido o produto, além de ter tentado coagir o reembolso ferindo o Código do Consumidor por meio de discursos que questionassem a garantia do estorno. Não aceitarei intimidações. Já fiz uma reclamação no Consumidor.gov e atendei uma consulta no Procon da minha cidade para quarta-feira, dia 08/07. Caso meu problema não seja resolvido até lá, farei a reclamação no Procon e demandarei reembolso e outros valores condizentes com a prática ilegal da loja.

03/07/2026 às 16:43

Olá, Lucas! Tudo bem?
Aqui é a Jéssica, do Atendimento Ethos.

Nossa equipe também está em contato com você por e-mail e aguardamos o seu retorno para darmos continuidade ao atendimento.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno e, se surgir alguma outra dúvida ou necessidade, pode contar com a gente pelos nossos canais de atendimento. Vamos resolver tudo para você com carinho e agilidade!

Jéssica Atendimento Ethos

[email protected]