Solicitação de cancelamento frustrada da Loja Ethos

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 00:17

Depois de pesquisar bastante, inclusive lendo comentários e avaliações sobre os produtos das lojas visitadas, realizei a compra de um óculos de sol na Loja Ethos no dia 02/04/2026. Depois de 20 dias (22/04/2026), finalmente o produto chegou. Minha insatisfação já começou na entrega quando recebi o produto numa caixinha simples de papel, sem nenhuma capa/estojo de proteção.
Ao testar o óculos percebi que ele não se adaptou bem ao meu rosto e como o meu objetivo seria utilizá-lo para a prática de esportes achei desconfortável. Decidi devolver e cancelar a compra. Entrei no site da loja e consegui achar a informação de que eu precisava enviar um e-mail com o número do pedido e o motivo da solicitação.
No dia 24/04/2026 enviei o e-mail solicitando o cancelamento e depois de 3 dias me responderam para que eu preenchesse um formulário e que a partir desse dia a loja teria o prazo de 7 a 30 dias úteis para analisar e responder. No mesmo dia, 27/04/2026 respondi o formulário e enviei. Dois dias depois, 29/04/2026 eu ainda não havia recebido nenhum retorno da empresa quanto ao recebimento do formulário e resolvi enviar um novo e-mail cobrando um posicionamento. No outro dia, 30/04/2026 a empresa respondeu dizendo que eu teria que aguardar o prazo de 7 a 30 dias úteis.
No dia 26/05/2026, após 21 dias úteis resolvi enviar um novo e-mail solicitando um status da solicitação e no outro dia recebi apenas a mesma resposta simples de que eu teria que aguardar o prazo.
Pois bem, mais de 30 dias úteis se passaram e eu ainda não havia recebido nenhuma resposta e no dia 02/06/2026 enviei um novo e-mail solicitando uma resposta definitiva. No outro dia, 03/06/2026 recebi uma resposta dizendo que a minha solicitação ainda estava em aberto e que iriam pedir urgência para a tratativa do meu caso.
No dia 15 de julho enviei um novo e-mail solicitando um posicionamento da empresa e desde então não obtive mais retorno.
Como eu disse no início, meu objetivo era adquirir um bom óculos para a prática de esportes. Confiei na Loja e infelizmente até hoje não consegui resolver diretamente com a empresa. É um direito que tenho como consumidor e estou sendo prejudicado pela falta de ética, de compromisso e de lealdade com o cliente.

30/07/2026 às 14:46

Olá, Rodrigo! Tudo bem?
Aqui é a Jéssica, do Atendimento Ethos.

Nossa equipe também está em contato com você por e-mail e aguardamos o seu retorno para darmos continuidade ao atendimento.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno e, se surgir alguma outra dúvida ou necessidade, pode contar com a gente pelos nossos canais de atendimento. Vamos resolver tudo para você com carinho e agilidade!

Jéssica Atendimento Ethos

[email protected]
Instagram: @ethos.of

10/08/2026 às 23:22

A empresa Ethos realmente é indigna de qualquer confiança. Logo após a minha reclamação no site do Reclame Aqui, recebi um email da empresa afirmando que eu iria receber a etiqueta de logística reversa para a devolução do produto. Porém, já se passaram 11 dias e até hoje não recebi nada.
Reafirmo, empresa sem qualquer ética, respeito e compromisso com o cliente. Dissemina propaganda enganosa no seu site sobre a qualidade dos seus produtos que aliás é péssima e, além disso, simplesmente menosprezam a Lei acreditando que ficará livre ou impune de sua responsabilidade.

Segue abaixo a íntegra do email recebido da empresa.
"Olá Rodrigo,

Recebemos a sua solicitação de devolução referente ao pedido #*****.

Pode ficar tranquilo! A etiqueta de logística reversa será enviada ainda nesta semana para que você possa realizar a postagem do produto.

Assim que recebê-la, basta seguir as orientações para efetuar o envio.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento."

13/08/2026 às 12:30

Não confiável. Produtos sem qualidade. A empresa não tem ética e não leva a sério os seus clientes. Caso queira devolver o produto a empresa não assume essa responsabilidade.