Atraso na entrega mesmo com o produto ainda disponível para venda

Presidente Prudente - SP

06/10/2025 às 16:53

Temos uma loja de produtos de limpeza e fizemos uma compra na Loja Família Tupi em 26/09, sob o número *****, cujo pagamento foi efetuado na mesma data. A previsão de entrega seria no dia 03/10 e como seria para atendermos ao pedido de um cliente, repassamos tal informação, tendo o cliente aceitado a entrega até o dia 06/10, por já prevermos algum atraso na entrega.
Ocorre que ao percebermos, no dia 02/10, que sequer a nota fiscal havia sido emitida entramos em contato com a empresa que nos informou que por um erro no sistema, haviam vendido um produto que não tinham e que tentariam obter uma transferência para nos atender.
Em nova conversa no dia 06/10 fomos informados que não havia o produto e que tb não havia uma data firme para que a entrega do produto ocorresse.
Em consulta ao mesmo site da empresa, notamos que os produto continua disponível para venda e tem data certa para entrega, a depender da modalidade de transporte de opção do comprador.
Informado tal fato ao atendente do SAC o mesmo afirmou que a empresa sequer consegue corrigir tal falha no site dela própria.
Ora, Tupi, ocorrer um erro ou problema todos estão sujeitos, persistir no erro e afirmar, em plena era do comércio eletrônico que não consegue resolver um problema tão simplório, beira à má-fé contra os desavisados consumidores.
Deveria ter consultado o R.A. antes de fazer a compra, pois pude constatar que a empresa, apesar de ser reconhecida e ter uma marca forte no mercado, é contumaz neste tipo de ocorrência.
Aguardo suas providências com a maior brevidade possível, tendo em vista que envolve também terceiros (meu cliente e minha reputação) como empresa.

07/10/2025 às 08:22

Prezado sr. Augusto Silva
Agradecemos por entrar em contato e por nos relatar o ocorrido de forma detalhada. Entendemos plenamente o transtorno causado pelo atraso na entrega do seu pedido e lamentamos sinceramente por qualquer impacto que isso tenha gerado em sua operação e perante seu cliente.

Após análise, identificamos que houve uma falha operacional no centro de distribuição responsável pelo e-commerce, onde o item adquirido não constava disponível em estoque no momento do faturamento neste Centro de distribuição. Assim que constatamos o erro, foi imediatamente solicitada à fábrica a transferência do produto para atender ao seu pedido.

No entanto, devido a questões logísticas, essa transferência sofreu um atraso maior que o previsto inicialmente. Quando entramos em contato, foi oferecida a opção de reembolso integral ou o envio do produto assim que disponível, sendo optado por manter o pedido.

Para minimizar o transtorno e priorizar o seu atendimento, informamos que o produto será despachado hoje, diretamente da fábrica, via SEDEX, de modo a garantir maior agilidade na entrega. Assim que o número de rastreamento for gerado, encaminharemos imediatamente para o seu acompanhamento.

Gostaríamos de reforçar que não é conduta da Família Tupi agir de forma que possa causar prejuízo ou desconforto aos nossos clientes. Prezamos pela transparência, ética e respeito em todas as relações comerciais e utilizaremos seu feedback como oportunidade de melhoria para reforçar nossos controles internos e evitar novas ocorrências como esta.

Agradecemos sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional e garantimos que as providências corretivas já estão em andamento para aprimorar nossos processos.

Samuel Santos
Equipe Qualidade - Família Tupi
******* |*******
*******
*******

10/10/2025 às 13:58

Após a primeira (péssima) impressão do atendimento do SAC, e nossa manifestação no Reclame Aqui, recebemos o contato do Sr. Danilo tb do SAC que prontamente resolveu o problema sem dele se esquivar.
As perguntas que ficam:
- Se havia a possibilidade de resolver o problema no primeiro contato, pq o atendente não o fez? Promessa vazia ou evasiva não satisfaz o cliente, só posterga o problema. Solução tem data, local, hora e valor.
- Se não tivesse me manifestado aqui no R.A. o problema teria sido prontamente resolvido?

Tb atuo no comércio, que apesar de menor e muito mais modesto, não deixo que absolutamente nenhum cliente leve uma má impressão da minha empresa e nem do nosso atendimento. Se um problema tem solução pq não resolvê-lo antes que o problema ganhe repercussão e se avolume?
Em tempos de informação rápida e democratizada, melhor cuidar da sua reputação. Fica o aprendizado para mim e para a Tupi.
Parabéns ao Sr. Danilo que viu a solução a colocou em prática!