Propaganda enganosa usando nome de outra empresa séria para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Petrópolis - RJ
18/04/2025 às 15:05
Ver todas ReclamaçõesAcessei a página no instagram após ter visto uma propaganda de uma blusa no tik tok: ***** Gostei de uma blusa, e através do instagram fui até a página/site da suposta lojajoanamodas e adquiri a blusa, realizando o pagamento através de pix. Este foi o link para a realização do pagamento via pix, que acreditando cegamente, realizei o pagamento: ***** Recebi e-mails informando: O seu pedido #***** foi recebido com sucesso. Obrigado! que a compra tinha sido realizada com sucesso da Blusa Lucia. Estas informações acima vieram através do endereço de e-mail ***** Neste e-mail recebido constam as seguintes informações: Número do Pedido: *****. Nosso WhatsApp *****, Nosso E-mail *****, Acesse o Nosso Site *****, Siga-nos em Nossas Redes Sociais. Depois tentei novamente realizar outro pedido da mesma blusa, porém não realizei o pagamento: Recebemos seu pedido (#*****). Geraram ou Número do Pedido: *****. E enviaram outro link para pagamento via pix: ***** Realizei uma terceira tentativa de compra e geraram outro código: O seu pedido #***** foi recebido com sucesso. Obrigado! Ainda enviaram mais um e-mails e último dos 6 que enviaram, com a seguinte informação: Autenticação Necessária Copie o código abaixo e cole no campo de autenticação para que possamos validar o seu e-mail. *****, Quando tentei enviar um e-mail para a referida loja, solicitando informações, recebi este e-mail como resposta: Failure Notice YahooMAILER [email protected] Este e-mail foi enviado pela organização proprietária do logotipo exibido.
*****
De: *****
Para: *****
sex., 11 de abr. às 15:26
Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.
< ***** >:
Unable to deliver message after multiple retries, giving up.
***************- Forwarded message ***************-
Olá, realizei a compra informada abaixo, pedido *****. Este endereço de e-mail ***** é realmente de vocês? Posso confiar?
Após todo este transtorno, encontrei a loja verdadeira: ***** que não possui vendas on line, somente loja física. Telefonei e conversei com a própria proprietária, Joana que disse já estar ciente de que [Editado pelo Reclame Aqui] estão usando o nome da loja dela para realizarem vendas on line com pagamento via pix e não entregam nenhuma mercadoria. O contato dela é: ***** ou *****. Nesta postagem da loja dela, constam muitas reclamações de compras realizadas e não entregues, que nada tem a ver com esta Joana: ***** Aí pergunto como ficamos, eu e muitas e muitas pessoas enganadas e [Editado pelo Reclame Aqui]? Não existe nenhuma Órgão que possa investigar estes [Editado pelo Reclame Aqui] e colocarem eles atrás das grades, além de obrigarem que eles indenizem e devolvam todos os pagamentos que muitas pessoas realizaram para eles e ficaram no prejuízo? Grata, aguardo retorno, *****.
23/04/2025 às 20:33
Quando eu me dirigi ao Reclame Aqui, foi porque eu já tinha a certeza de que havia caído num [Editado pelo Reclame Aqui], na internet, ao realizar uma compra nesta "empresa" e realizado o pagamento via Pix, que suponho não terei mais retorno, assim como muitas pessoas que caíram no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], da mesma "empresa", e cujas reclamações com os mesmos detalhes, já constam na página do Reclame Aqui, então já está caracterizado que esta "suposta empresa" não existe, mas estava ou pode até ainda estar usando o nome de uma empresa real, com quem eu mantive contato e pude confirmar com a dona da Empresa com o mesmo nome, Sra. Joana, que ela possui somente uma loja física com este nome e que ela não realiza vendas on line, somente física na loja. Então, mesmo assim, eu realizei a "reclamação" aqui no Reclame Aqui, com ainda ainda uma pequena esperança de que o Reclame Aqui, teria algum recurso e poder, para me auxiliar no estorno do valor que paguei para estas pessoas [Editado pelo Reclame Aqui], que estão usando o nome de uma empresa real existente e honesta, causando inclusive, sérios prejuízos a referida empresa e não somente a quem adquiriu os ainda este adquirindo produtos desta [Editado pelo Reclame Aqui] empresa na internet. Infelizmente os meios governamentais, aparentemente, parecem terem menos poderes de investigar, identificar e prender mesmo estes [Editado pelo Reclame Aqui]ários, que são muitos, nos meios eletrônicos, redes sociais e telefônicos, e me parece que pelo menos por enquanto teremos que continuar a "conviver" com estes tipos de pessoas, por algum tempo. Hilda.