Reclamação: Descumprimento de Promessas e Má Gestão no Plano BrasilPrev

São José - SC

18/04/2024 às 17:11

Em *******, fui abordado por um funcionário do Banco do Brasil, que me ofereceu o plano Brasilprev Jr. Este plano prometia garantir a educação do meu filho e, em caso de falecimento, cobriria seus estudos até os 22 anos. Além disso, seria uma opção para minha aposentadoria. Aceitei a proposta e, desde então, mensalmente contribuí com valores debitados diretamente da minha conta corrente.

No entanto, em *******, ao solicitar a tão esperada aposentadoria, deparei-me com uma série de obstáculos. Ao revisar o contrato, descobri que a idade para aposentadoria foi estabelecida em 70 anos, algo absurdo e completamente fora do combinado. Diante disso, busquei orientação na agência, onde um funcionário assegurou-me que poderia interromper as contribuições sem prejudicar o plano.

Recentemente, ao verificar meu extrato, constatei que poderia, de fato, me aposentar vitaliciamente com um benefício mensal. No entanto, ao contatar a Brasilprev, fui informado de que não teria mais direito a esses benefícios e que seria obrigado a resgatar o capital acumulado. Isso foi uma surpresa e uma grande decepção.

Além disso, recebi uma ligação da empresa com um ultimato e uma sugestão de migração para outro plano, com uma idade de aposentadoria absurda de 99 anos. Caso contrário, ameaçaram depositar o capital acumulado em minha conta com um desconto significativo.

É lamentável que o tratamento dispensado pelo Banco do Brasil aos seus clientes seja tão desonesto e desrespeitoso. O plano BrasilPrevi Pé na Cova parece mais uma armadilha, onde os contribuintes são ludibriados e nunca recebem os benefícios prometidos.

Decidi aguardar completar a idade de 70 anos, como previsto no contrato, o que ocorreu no ano passado. No entanto, mesmo cumprindo minha parte, os rendimentos desse plano têm sido negativos, ao contrário de outras opções do mercado.

Exijo uma solução imediata para essa situação e o cumprimento das condições estabelecidas no contrato original. É inaceitável que uma instituição como o Banco do Brasil falhe dessa maneira com seus clientes, comprometendo sua credibilidade e confiança.

23/05/2024 às 15:21

Lamentável. Caso encaminhado ao PROCOM.