Linhares - ES

18/02/2025 às 22:06

Realizei a compra de uma lâmina, um redutor de velocidade e uma jogo de rodas de aço para um motocultivador Toyama no dia 27/01/2025. Como no site falava em um prazo de produção de de 20 a 30 dias, conversei com a atendente ***** pelo whatsapp para esclarecimento antes da compra. Como fui informado que haviam todos os itens em estoque e a pronta entrega, finalizei a compra. Também foi passado pela atendente o valor do frete e o prazo de 12 a 13 dias para a entrega em *****. Fiz o pagamento do valor total (produtos e frete) e fui informado que a coleta seria realizada no dia seguinte (28/01) e posteriormente eu receberia o código de rastreio.

Como 3 dias após a compra não havia recebido o código de rastreio, entrei em contato novamente e recebi o link de um site de transportadora com um cnpj e numero de nota para acompanhamento da entrega. Porém, o site não atualizava informações de status da mercadoria, mantendo o prazo de entrega para o dia 12/02.

Após o fim do prazo tentei contato com a loja Lider e recebi a informação que a entrega estava atrasada e iriam entrar em contato com a transportadora para saber a data da entrega. Porém, não obtive retorno.

Hoje, depois de novo contato, recebi a informação que a mercadoria estava em trânsito para São Paulo, o que achei um absurdo, tendo em vista que ela saiu da Loja, teoricamente, no dia 28/01. Como não obtive mais informações, obtive o telefone pela internet e liguei para a transportadora para saber o que houve. Me informaram que a encomenda estava em Goiânia e ainda seria despachada para São Paulo.

Indignado com o ocorrido, e por ninguém da Loja Lider ter buscado essa informação antes, nem me dado qualquer satisfação, entrei em contato com a Loja Lider pedindo o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.

Em todas as conversas, a atendente, bem como a pessoa da loja que ligou, sempre dizem que lamentam o ocorrido mas se justificam que o problema não é da loja e sim da transportadora. Como o valor do frete foi pago à Loja Lider e o prazo de entrega foi definido e informado por ela, ela é sim responsável pelo processo de entrega, por mais que eles terceirizem esta etapa. Enfim, eles buscam estar certos, e não reconhecer o erro e buscar a melhor solução para o cliente.

Por fim, fiquei com todo o prejuízo do tempo perdido e do equipamento parado, sem poder executar o serviço para o qual ele e os implementos foram comprados. Agora é esperar que o valor pago seja devolvido para fazer a compra em uma loja que realmente tenha compromisso com o prazo de entrega e a satisfação do cliente.

19/02/2025 às 08:18

Prezado Alecio,

Lamentamos sinceramente o transtorno que você enfrentou com a entrega do seu pedido. Desde o início, estivemos em contato para acompanhar a situação e fornecer as informações disponíveis. A nota fiscal foi emitida e enviada no dia 28/01, e a coleta foi realizada no mesmo dia conforme o combinado.

Infelizmente, a transportadora responsável pelo envio não nos forneceu informações precisas dentro do prazo esperado, o que dificultou um retorno imediato e exato sobre a movimentação da sua mercadoria. Esse tipo de atraso não é comum em nossos processos, mas, por se tratar de uma logística terceirizada, não temos controle sobre os prazos após a coleta do pedido. Assim que obtivemos informações mais detalhadas, prontamente as repassamos a você.

Após sua solicitação de cancelamento, imediatamente demos início ao processo, e o estorno do valor foi realizado no dia 18/02 às 16h30, antes mesmo da abertura desta reclamação às 22h06 do dia 18/02. Além disso, o comprovante foi enviado ao senhor, e você confirmou essa informação pelo WhatsApp.

Entendemos sua frustração e reforçamos nosso compromisso em oferecer sempre um atendimento transparente e responsável. Estamos constantemente buscando melhorias para evitar esse tipo de situação e garantir a melhor experiência possível para nossos clientes.

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Loja Líder Comércio

19/02/2025 às 11:02

Em momento algum me passaram qualquer atualização sobre o status do processo de entrega. Eu tive que cobrar a atendente da loja todas as vezes e, mesmo assim, esta se comprometia a buscar informações e me retornar, o que não acontecia. Só tive a confirmação de onde estava a encomenda e de toda a lambança que foi feita, após ligar para a transportadora, algo que era responsabilidade da Loja Lider e não foi feito. Infelizmente uma loja que tem péssimo parceiro de entrega e nenhum respeito pelo cliente. Se você busca rapidez na sua entrega e comprometimento, busque outras opções (tem várias). A loja Lider definitivamente não é uma opção.