Cobrança indevida de compra não reconhecida, mesmo após contestação e estorno parcial.

São João de Meriti - RJ

17/04/2026 às 14:34

Fizeram compras com o meu cartão de crédito em outubro do ano passado, depois de dias tentando contato com vocês eu finalmente consegui fazer a contestação, a primeira compra foi feita no dia 19/10 e eu entrei em contato logo no dia 20, depois disso o cartão estava bloqueado e mesmo assim uma outra compra foi realizada no dia 31/10, no mesmo dia eu comecei as várias tentativas de contato, sem sucesso, até que consegui fazer a contestação (protocolo: *****). A partir daí tudo aparentemente tinha sido resolvido, os estornos estavam ocorrendo gradativamente de acordo com as parcelas. Agora recentemente percebi uma cobrança no meu cartão mais, vale lembrar que não possuo nenhuma dívida no cartão além das parcelas ainda não estornadas da compra que não foi feita por mim. Após perceber essas cobranças conversei com vários atendentes que pareciam não saber como resolver a minha situação ou até mesmo como me explicar o que de fato estava ocorrendo. No dia 20 de março falei com dois atendentes e eles me disseram coisas distintas, cada um explicava o caso de uma maneira. O último atendente com quem eu falei (protocolo: *****) me disse que o valor que estava sendo estornado todo mês era um crédito de confiança e que a loja também havia feito um cancelamento parcial em uma das faturas (havia estornado uma das parcelas), o que ocasionou em dois estornos na fatura e que, nesse caso, o cliente precisa pagar de volta esse valor do crédito de confiança. Eu não tinha nenhuma informação em relação a isso, no dia que contestei a compra o atendente não me explicou nada disso e agora tenho que pagar por uma compra que não fiz em um momento em que inclusive o meu cartão estava bloqueado. Ou seja, isso diz muito a respeito da segurança relacionada ao cartão, pois conseguiram não só acessar a minha conta como também fazer o desbloqueio do cartão. Enfim, ainda no dia 20, o mesmo atendente me disse que nada poderia fazer por mim e sugeriu que eu procurasse contato com a loja onde a compra foi feita para pedir pra eles cancelarem as outras parcelas dizendo que assim o valor que eu pagaria iria diminuir. Mesmo não tendo feito a compra, depois de pesquisar, consegui contato com o dono da loja que se prontificou a me ajudar mas não conseguiu pois não temos como saber no nome de quem o pedido foi feito, então ele disse que não conseguiria localizar o pedido mas ainda assim me assegurou de que a loja não havia feito nenhum cancelamneto de nada. Agora eu gostaria de saber como proceder pois por causa de um problema na segurança dos dados do cartão e de uma omissão de informações querem que eu pague um valor alto referente a uma compra que eu não fiz.