Ambiente de trabalho tóxico

Barra Mansa - RJ
20/03/2026 às 03:45
Trabalhei na empresa por 1 ano e 8 meses e, infelizmente, minha experiência esteve longe do que se espera de um ambiente profissional saudável.Ao longo desse período, enfrentei situações que demonstram falhas na gestão e pouca preocupação com o bem-estar dos colaboradores. O ambiente se mostrou extremamente desgastante, a ponto de impactar diretamente minha saúde mental, com necessidade de acompanhamento médico, laudos e uso de medicação.Além disso, durante minha permanência, desempenhei funções diferentes daquelas para as quais fui contratada, caracterizando desvio de função, sem qualquer reconhecimento ou ajuste adequado.Após um período afastada, a sensação foi de total descaso.Também senti falta de uma atenção mais responsável às diretrizes básicas de saúde e segurança no trabalho, como as previstas na NR-1, especialmente no que se refere ao cuidado com o ambiente e os impactos na saúde mental dos colaboradores.Diante de tudo isso, optei pelo meu desligamento, priorizando minha saúde mental porque nenhum salário justifica permanecer em um ambiente que adoece.Espero que esse relato sirva como um ponto de reflexão para mudanças reais porque normalizar esse tipo de situação é, no mínimo, preocupante.