Pedido incompleto e falta de suporte após encerramento das atividades da Mark Ryden no Brasil

Toledo - PR

12/01/2026 às 10:50

Realizei uma compra no site da Mark Ryden no dia 05/11, referente a duas mochilas, conforme descrito no pedido abaixo. A previsão de entrega informada no momento da compra era 26/11.

No entanto, logo após a confirmação do pagamento, a empresa comunicou que não estaria mais atendendo o Brasil. A partir desse momento, começaram os problemas. Uma das mochilas não foi entregue e, desde então, não recebo qualquer retorno da empresa, apesar das diversas tentativas de contato.

Atualmente, estou totalmente sem informações, sem suporte e sem solução, mesmo tendo efetuado o pagamento integral do pedido. A empresa simplesmente deixou de responder e encerrou suas operações no país, abandonando consumidores com pedidos em aberto.

Considero a situação inaceitável, pois não houve cancelamento formal, reembolso ou qualquer orientação sobre como proceder. Solicito uma posição oficial da empresa e a solução do problema, seja por meio da entrega do produto faltante ou do reembolso imediato do valor correspondente.

Pedido N *****
Olá *****,
E aí, tudo certo por aí? Aqui é o *****, da MARK RYDEN Brasil, e vim trazer uma notícia maravilhosa: seu pagamento acabou de ser aprovado!
Nossa equipe de logística já está preparando seu pedido e postá-lo o mais rápido possível! Sabemos que a ansiedade bate forte nesse momento, mas pode ficar tranquilo que estamos trabalhando duro para que seu produto chegue até você o mais breve possível. Se você pediu mais de um produto, eles podem chegar separados, tá?
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de alguma ajuda, basta nos responder a este e-mail - ***** - que estaremos prontos para te ajudar.

Grande abraço,
*****
Equipe MARK RYDEN Brasil.
Acompanhar compra
Entrega
Pagamento
Previsão de entrega: até 26/11/2025
Parcelado em 1x
Resumo da compra

Mochila Executiva Notebook 15.6" Bolso Antifurto Modelo Odyssey Mark Ryden
R$ 477,65 x 1 R$ 477,65

Mochila de Viagem Notebook 15"(23L) e 17" (30L) USB Antifurto Modelo Modern Business Mark Ryden + Brinde 17" Polegadas + 2 bolsas internas

R$ 499,90 x 1 R$ 499,90

Produtos R$ 977,55
Frete Grátis
Total R$ 977,55

12/02/2026 às 08:48

Apesar do problema de atraso, eles acabaram entrando em contato e conseguiram resolver de forma ágil e atenciosa minha situação.

Muito Obrigado.