À Gerência e ao Setor de Segurança das Lojas Mavilar.

São Luís - MA
31/07/2026 às 08:41
Venho manifestar minha profunda indignação e registrar uma denúncia de extrema gravidade sobre a segurança dos meus dados no sistema de vocês. Fiz uma compra pelo site oficial (*****) e fui abordada pelo canal de atendimento que a própria loja me confirmou ser legítimo para faturamento e entrega.
Me foram solicitados: foto do documento de identidade, comprovante de residência e verso do cartão de crédito, após me recusar a enviar a foto do verso do meu cartão por motivos óbvios de segurança, a atendente solicitou uma foto minha segurando meu documento de identidade para dar andamento ao pedido, e assim foi feito e então o status do pedido assim mudou de processando para "em separação".
Coincidentemente, no mesmo dia após o envio da minha foto com o documento e dos dados da compra, foram feitas 4 tentativas consecutivas de compras [Editado pelo Reclame Aqui] no meu cartão de crédito, as quais não reconheço e recebi mensagem de texto dizendo que havia recebido valores de vários Pix na minha conta (para clicar em link suspeito).
O prejuízo só não aconteceu porque agi rápido, reduzi o limite do cartão e bloqueei o cartão a tempo.
Isso evidencia uma das duas situações intoleráveis: Ou o sistema de vocês sofreu uma invasão com vazamento de dados em tempo real ou há um funcionário utilizando o canal oficial para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] nos clientes.
Exijo uma resposta imediata e uma investigação interna sobre o destino dos meus dados pessoais e uso da minha imagem, sob pena de acionamento das autoridades competentes e aplicação das sanções da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). O Boletim de Ocorrência já está sendo registrado.
No aguardo de um posicionamento urgente.
31/07/2026 às 10:59
Olá, Sra. Irene Dias Diniz,
Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e compreendemos a sua preocupação.
O procedimento de validação de identidade realizado em seu pedido faz parte dos protocolos de segurança adotados para proteção dos clientes e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] em compras online. As informações solicitadas são utilizadas exclusivamente para essa finalidade.
Até o momento, não há qualquer evidência de que os fatos relatados tenham relação com nossos sistemas ou com o tratamento dos seus dados. Ainda assim, levamos sua manifestação muito a sério e seu relato foi encaminhado para análise interna, a fim de que todas as verificações necessárias sejam realizadas.
Agradecemos por nos informar o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a segurança das informações de nossos clientes. Assim que a análise for concluída, caso seja identificada qualquer informação adicional relevante, entraremos em contato.
Destacamos ainda, que nossos sistemas segue os padrões exigidos de segurança para atender à legislação vigente da LGPD, com certificados e protocolos seguros e confiavéis e com sistema anti [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do gateway de pagamento utilizado pela nossa empresa, a qual existem susbsistemas de segurança escalonados.
Permanecemos à disposição.