Cobrança indevida de renovação após remoção de cartão e ausência de cancelamento online

07/08/2026 às 22:02
Fiz a assinatura anual da plataforma de conteúdo do MBL em 2024, na época sob o nome "Clube MBL". Hoje não encontro mais uma plataforma com esse nome o que existe atualmente é uma plataforma chamada "Valete" ou "Valete Plus", aparentemente vinculada ao MBL.
Na época da renovação, em 2025, decidi não renovar o plano para o próximo ciclo. Ao tentar cancelar pelo site, descobri que não havia opção de cancelamento on-line a única forma indicada pela empresa era enviar um e-mail à equipe do MBL solicitando o cancelamento.
Como alternativa, optei por excluir o cartão de crédito cadastrado na plataforma, imaginando que, sem um meio de pagamento vinculado à minha conta, não seria possível gerar novas cobranças.
Agora, em 2026, identifiquei em minha fatura uma nova cobrança de renovação da assinatura mesmo com o cartão removido da plataforma há mais de um ano. Isso significa que meus dados de pagamento permaneceram armazenados possivelmente tendo sido transferidos da antiga plataforma Clube MBL para a nova Valete/Valete Plus e foram utilizados sem minha autorização, o que considero uma prática abusiva e que levanta sérias dúvidas quanto à conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Já entrei em contato com a equipe do MBL solicitando o cancelamento imediato da assinatura, o estorno integral do valor cobrado e esclarecimentos sobre como meus dados de pagamento foram mantidos e possivelmente transferidos entre plataformas. Registro esta reclamação para relatar publicamente o ocorrido e busco uma solução rápida: cancelamento definitivo da assinatura e estorno do valor cobrado.
12/08/2026 às 11:49
Prezado
Espero que esteja bem,
Infelizmente foi um erro do nosso sistema, porém foi cancelado e estornado,
Qualquer dúvida estou a disposição
Atenciosamente