Atendimento constrangedor e inadequado em loja: cliente se sente seguido e observado

Marília - SP

28/10/2025 às 10:40

Bom dia,

Como este formulário não possui um campo específico para reclamações, utilizo este espaço para relatar uma situação que presenciei e solicitar que sejam tomadas as devidas providências, a fim de aprimorar o atendimento da loja e evitar constrangimentos aos clientes.

Hoje, dia 28/10, passei por uma situação bastante desagradável. Entrei na loja com o intuito de olhar e adquirir alguns produtos, porém, por algum motivo, os funcionários pareceram suspeitar de que eu poderia tentar subtrair algum item. Durante todo o tempo em que permaneci no local, percebi que fui seguido(a) por funcionários, de maneira evidente e sem qualquer disfarce, o que me causou grande desconforto.

Além disso, observei que a loja apresentava diversos produtos e caixas espalhados pelos corredores, dificultando a circulação dos clientes. Ainda assim, em vez de se dedicarem à organização do ambiente e às suas funções, alguns funcionários preferiram me seguir constantemente.

Ressalto, também, que um dos colaboradores, aparentemente sem qualquer treinamento adequado, permaneceu me observando fixamente enquanto mascava chiclete de boca aberta, chegando a estourar bolhas com o mesmo uma postura totalmente inadequada para o ambiente de trabalho.

Solicito, portanto, que os responsáveis tomem as medidas cabíveis para melhorar o atendimento e o preparo da equipe, de modo a evitar que outros clientes passem por experiências negativas semelhantes à que vivenciei.

Atenciosamente, *****
Loja de Marília/sp