humilhação na entrevista de emprego

03/08/2026 às 16:51
RECLAMAÇÃO FORMAL
À Diretoria / Setor de Recursos Humanos
Venho, por meio desta, apresentar minha formal reclamação a respeito do tratamento desrespeitoso, humilhante e constrangedor que sofri durante uma entrevista de emprego realizada nesta empresa, na data de [inserir data].
Desde o momento em que cheguei, fui alvo de conduta inadequada e desrespeitosa por parte dos seguranças e também de funcionários desta instituição. Impediram-me de subir ao local da entrevista sem justificativa, mantendo-me em espera por aproximadamente meia hora, sem qualquer informação ou atendimento digno.
Quando finalmente fui atendido, o profissional responsável pela entrevista recusou-se a informar o valor do salário referente à vaga informação a que tenho pleno direito de conhecer previamente , agiu com total desrespeito, sem sequer olhar em minha face, e simplesmente ordenou que eu realizasse uma prova de matemática.
Após isso, fui alvo de constrangimento coletivo: três a quatro funcionários permaneceram em minha volta, em atitude de evidente intimidação e pressão, criando ambiente hostil e extremamente desconfortável durante a realização da prova.
Tal tratamento é inadmissível, fere princípios básicos de respeito, urbanidade e transparência que devem reger as relações entre empresa e candidatos. Fui vítima de humilhação e constrangimento desnecessário, situação que não deveria ocorrer com nenhum candidato.
Requeiro a devida apuração dos fatos, as providências cabíveis e a manifestação sobre as medidas que serão adotadas para que tal situação não se repita com outros.