Recusa de troca de anel dentro do prazo e em conformidade com a política da loja

08/07/2026 às 13:18
No dia 02/07/2026, às 13h02, realizei a compra de um anel na Missmott, unidade do Shopping Center 3 (Av. Paulista), conforme NFC-e n 10244, no valor de R$ 139,00, atendida pela vendedora May.
Minha intenção inicial era adquirir um anel de falange para atender a uma necessidade muito específica relacionada à minha mão. No entanto, os modelos disponíveis não serviram adequadamente, pois a maioria ficou grande. O único que serviu não me agradou esteticamente. Diante disso, a vendedora me apresentou outro modelo, completamente diferente do que eu havia solicitado e com valor superior, que acabei adquirindo.
Ao sair da loja, o anel foi guardado diretamente no saquinho disponibilizado pela própria Missmott, sem qualquer uso, juntamente com a etiqueta/garantia entregue no momento da compra.
Ao chegar em casa e experimentar o anel com calma, percebi que ele não se ajustou da forma esperada, motivo pelo qual decidi solicitar a troca. Compareci à loja dentro do prazo de 7 dias, levando o produto sem sinais de uso, em perfeito estado e com a garantia, porém a troca foi recusada pela vendedora.
O que causa estranheza é que a própria política da loja informa:
* Troca em até 7 dias para produtos sem uso;
* 90 dias de garantia para defeito de fabricação.
Ou seja, meu pedido atende exatamente às condições estabelecidas pela própria empresa: o produto não foi utilizado, encontra-se em perfeito estado e a solicitação foi realizada dentro do prazo informado.
Ressalto ainda que sou cliente da Missmott há muitos anos, justamente por confiar na qualidade dos produtos e no atendimento da marca. Por isso, fiquei bastante decepcionada com a negativa, principalmente porque não estou solicitando reembolso, mas apenas a troca por outro produto da própria loja, respeitando a política divulgada pela empresa.
Solicito que a Missmott reavalie o ocorrido e autorize a troca do anel, em conformidade com sua política comercial e em respeito à boa-fé na relação de consumo.
Anexo a nota fiscal e a foto do produto adquirido.
30/07/2026 às 08:28
Olá, Cássia. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato e por sua fidelidade à missmott ao longo desses anos. Valorizamos muito a transparência em nossa relação com os consumidores e queremos esclarecer o ocorrido.
Conforme a nossa política interna e as normas que regem o comércio em lojas físicas, a facilidade de troca comercial em até 7 dias é estritamente voltada para produtos sem uso, em perfeito estado e com a etiqueta original intacta.
Verificamos o ocorrido junto à equipe da unidade do Shopping Center 3 e à vendedora responsável pelo atendimento. No momento da compra, em 02/07/2026, foi constatado e registrado em seu certificado de garantia que a senhora saiu da loja utilizando o anel. Como o produto foi usado após a aquisição, infelizmente não temos como realizar a substituição por outra peça, pois ele deixa de cumprir os requisitos necessários para a nova comercialização.
Ressaltamos que a nossa intenção nunca é descontentar uma cliente antiga, mas precisamos seguir rigorosamente os padrões de controle de qualidade e higiene estabelecidos para garantir que todas as peças entregues aos nossos consumidores sejam rigorosamente novas e sem uso prévio.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe missmott.
30/07/2026 às 11:25
Péssimo! pelo jeito nem leram a mensagem.