Troca não autorizada

03/06/2024 às 08:54
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um produto (saia courino caramelo) no dia 16.05 e chegou no dia 21.05. Tive que viajar a trabalho e retornei somente dia 31.05, quando experimentei a saia e a mesma ficou grande. Escrevi para a loja perguntando se poderiam abrir uma exceção para que eu pudesse trocar o produto, mesmo considerando que havia passado dos 7 dias para troca (7 dias é o prazo máximo informado pelo site). A resposta foi que não pois está fora da política da empresa.
Expliquei de novo que eu viajei a trabalho e não tive como experimentar antes, eu compro quase todo mês nessa loja e a saia tem um valor considerável (quase R$ *******), seria muito ruim eu perder o produto.
Não autorizaram a troca de forma alguma, não comprarei mais nessa loja e acho um desrespeito com os clientes. As empresas começam a crescer e o foco não é mais o cliente, é o lucro a qualquer custo. Péssima experiência!
Nota Fiscal *******
03/06/2024 às 09:11
Bom dia Leticia.
O prazo de 7 dias, não é apenas uma politica da loja...
É LEI, e esta prevista no artigo 49 do CDC institui o Direito de Arrependimento, que determina que o cliente tem um prazo de até sete dias corridos após o recebimento do produto para solicitar a sua devolução, sem a necessidade de apresentar uma justificativa.
O texto vale para todas as compras realizadas fora de estabelecimento comercial, como por telefone, a domicílio ou online. Afinal, nessas modalidades, o consumidor faz a aquisição sem ter contato direto com o produto.
Nesse caso, o valor pago deve ser estornado integralmente ao consumidor e todas as despesas logísticas do processo de devolução devem ser custeadas pela loja.
Ou seja, se passaram 12 dias desde o recebimento da sua compra, que foi dia 16/05/*******.
Jamais NEGAMOS um direito a TROCA/DEVOLUCAO,. porem ele deve ser solicitado dentro do tempo em que a lei determina que são 7 dias CORRIDOS desde o RECEBIMENTO da COMPRA.
No mais estamos a disposição.
Att. Guilherme - Loja MUNDO LULUU
03/06/2024 às 09:44
Eu sinceramente acho que alguns casos deveriam ser tratados como exceção. Não questionei a política da loja ou a legislação, questionei o fato de eu não estar trabalhando fora da cidade e não poder experimentar o produto.