Entrega fora do prazo e sem respeitar o cód de defesa do consumidor

Florianópolis - SC
09/11/2024 às 10:55
ID: 201631907
Ver todas ReclamaçõesComprei uma calça na nexo e paguei por um frete mais caro ( R$ 48) para chegar dentro do prazo do dia 17/outubro, porque eu tinha uma viagem que gostaria de levar a calça. O produto foi entregue apenas no dia 24/out (1 semana depois). Quando retornei da minha viagem (dia 05/novembro), realizei a prova da calça e vi que ficava grande e gostaria de realizar a troca por um tamanho menor, porém quando entrei no site informa que troca são permitidas apenas após 10 dias do recebimento, sendo que o código de defesa do consumidor informa que são 30 dias.
*******
11/11/2024 às 11:38
Olá Paula! Tudo bem?
Recebemos sua reclamação e compreendemos totalmente a sua situação. Após verificar o nosso histórico de atendimentos, observamos que não houve um contato prévio seu solicitando a possibilidade de realizar a troca.
Em casos semelhantes, costumamos abrir exceções à nossa política de troca quando as clientes nos procuram. Quando isso ocorre, conseguimos identificar e corrigir eventuais erros de expedição, além de atender às solicitações de forma mais eficiente.
Para facilitar o processo, enviamos um código de postagem externo, para que você possa nos enviar o item a ser trocado.
Gostaríamos de esclarecer, conforme o Código de Defesa do Consumidor, que:
* Direito de Arrependimento: O consumidor tem 7 dias corridos após a entrega do produto para desistir da compra e devolver o item, sem necessidade de justificativa. Para isso, basta informar o vendedor por escrito (via e-mail ou formulário no site).
* Troca por Defeito: O prazo para informar defeitos de mercadorias varia conforme o tipo de produto. Para produtos não duráveis, o prazo é de 30 dias corridos a partir da data de entrega; para mercadorias duráveis, o prazo é de 90 dias corridos.
Estamos à disposição para qualquer dúvida e para garantir a melhor solução para o seu caso.
05/02/2025 às 17:36
Muito difícil a comunicação, pessoas mal educadaa