Impossibilidade de Devolução de Compra Online Dentro do Prazo Legal

07/06/2026 às 10:24

Fiz uma compra on-line e ficou grande. Pedi para trocar e realizei cadastro no site para isso. Depois de algumas horas pedi para que trocassem para devolução, eles me informaram que não tinha mais como, contrariando o artigo 49 do CDC. Ainda estou dentro do prazo legal, mas eles dizem que não consigo mais realizar a devolução.

18/08/2026 às 18:03

Olá!

Agradecemos pelo seu contato.

Conforme informado em nossa Política de Trocas, e em conformidade com as regras aplicáveis às compras realizadas no comércio eletrônico, quando a cliente acessa o sistema e seleciona a opção de troca/crédito, a solicitação é registrada dessa forma em nossa plataforma e, após a confirmação, não conseguimos alterar o processo diretamente pelo sistema para a modalidade de devolução.

No seu caso, verificamos também que as mensagens foram encaminhadas em um sábado. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, motivo pelo qual conseguimos analisar e responder à solicitação somente na segunda-feira.

De toda forma, assim que tivemos acesso à situação, buscamos resolver da melhor maneira possível para você, considerando o que havia sido solicitado e procurando oferecer uma solução que atendesse às suas expectativas e proporcionasse a melhor experiência possível.

Nosso objetivo nunca foi dificultar ou impedir qualquer direito da cliente, mas sim seguir os procedimentos estabelecidos em nossa política e as limitações operacionais do sistema de trocas.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a situação da melhor forma e atender à sua solicitação, buscando sempre preservar o bom relacionamento e a satisfação de nossas clientes.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou dúvida que tenha ocorrido durante o processo e permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.