Supermercado Nordestão não cumpre oferta de produto anunciado e se recusa a entregar.

Natal - RN

23/07/2026 às 10:04

No dia 15/07/2026 o supermercado Nordestão com sede em Natal-RN, anunciou em seu site o produto Nutella 650g por R$ 26,00/unidade. Comprei 2 unidades para retirar em loja e, para minha surpresa, quando cheguei fui informado que não havia o produto em estoque, além disso, a única alternativa oferecida foi cancelar o pedido, em um claro descumprimento do Código de defesa do consumidor que, em seu artigo 35, diz o seguinte: O Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que, se um fornecedor não cumprir a oferta ou anúncio, você tem o direito de escolher entre três opções: exigir a entrega exata do produto/serviço, aceitar outro equivalente, ou cancelar a compra com a restituição total do dinheiro e possível indenização.O texto legal estabelece que, se o fornecedor de produtos ou serviços recusar o cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha I - exigir o cumprimento forçado da obrigação: obrigar a empresa a cumprir exatamente o que foi anunciado; II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente: trocar por algo semelhante de valor correspondente;III - rescindir o contrato: cancelar o negócio, com direito à devolução do valor pago (incluindo frete), devidamente atualizado, além de perdas e danos. A regra aplica-se a diversas situações de descumprimento, como erro no preço anunciado, falta de estoque não avisada previamente, atraso na entrega ou divergência nas características do produto. A escolha da alternativa é exclusiva do consumidor, não podendo o fornecedor impor qual solução será aplicada. Sendo assim, deixo registrada minha reclamação ao Supermercado Nordestão pelo desrespeito com os seus clientes e DESCUMPRIMENTO do Código de Defesa do Consumidor. Aguardo solução com a entrega dos produtos selecionados exatamente como constam no meu carrinho de compras.

23/07/2026 às 16:28

Olá, Sidney!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada.

Informamos que a tratativa do seu caso foi realizada com sucesso por meio de contato direto, ocasião em que pudemos esclarecer os fatos e apresentar a solução adotada. Ficamos satisfeitos em saber que conseguimos concluir o atendimento de forma positiva.

Seu relato é muito importante para nós, pois contribui para a revisão e o aprimoramento contínuo dos nossos processos, buscando oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Agradecemos pelo seu feedback, pela atenção durante todo o atendimento e pela oportunidade de resolver essa ocorrência.

Sucesso do Cliente.

24/07/2026 às 09:37

Problema resolvido somente após reclamação no Reclame Aqui.