Goiânia - GO

10/06/2024 às 09:57

ID: 190467991

Sábado (08/06), fui com a minha mãe ao Outlet Premium Brasília. Ela gostou de um Cropped Preto (REF:10130447_060), e quis comprar para aminha sobrinha.

O cropped, era R$80,00. Ela me deu uma note R$*******,00 para passar no caixa. Quando a atendente Jaqueline perguntou a forma de pagamento, eu disse que era no dinheiro e fui entregar a nota de R$*******,00. Ela perguntou se eu não tinha trocado ou então que eu passasse no cartão. Expliquei que eu tinha cartão, mas que a compra era da minha mãe, e ela só usa dinheiro. Ela disse que não tinha troco e devolveu a note. Perguntei, se não passasse cartão, se, eu fosse pagar só em dinheiro, se realmente eu não poderia levar o produto. Ela simplesmente, disse que eu não poderia comprar o cropped. Em nenhum, momento ela se propôs a sair para trocar.

O detalhe maior, que vocês podem observar pelas câmeras, é que ela ficou sorrindo com a outra atendente, acho que o nome é Dandara (não me recordo). Fio muito constrangedor, porque a impressão que deu, é que estávamos fazendo algo muito errado.

Fiz a reclamação no balcão de informações do Outlet, mas em nenhum momento, a Gerente Jéssica entrou em contato. Tentei falar com ela várias vezes no sábado, pelo telefone e nunca podia atender. A impressão que tenho é que ela também, é conivente com essa prática.

De acordo com o artigo 39, inciso IX do Código de Defesa do Consumidor (CDC), os estabelecimentos comerciais e prestadores de serviços não podem recusar-se a aceitar pagamentos em dinheiro na moeda corrente do país, desde que seja a moeda local. A recusa em receber pagamento em dinheiro pode gerar multa para o estabelecimento ou prestador de serviço, de acordo com o artigo 43 da Lei das Contravenções Penais.
O Código de Defesa do Consumidor é muito claro nessa parte. E muitas vezes, a loja não bate suas metas, devido ao péssimo atendimento.

17/07/2024 às 09:56

Cupom de desconto não fideliza clientes!