Cobranças indevidas recorrentes no cartão de crédito sem autorização

Porto Velho - RO

17/12/2025 às 10:53

Foram debitados em minha fatura de cartão de crédito, 06 meses, seguidos, valores que nunca autorizei. Reclamei na NUVEM SHOP (é assim que está identificada a autora do débito). Eles informaram que o responsáel pelo débito é a "Loja pronta". Estornaram a última fatura e falaram que é a LOJA PRONTA que deverá estornar as demais.
Bem claro que o ato de débito foi feito, sem qualquer autorização minha, configurando [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito reembolso financeiro e retratação pelo ocorrido.

03/02/2026 às 09:56

Olá, Adail
Tudo bem? Esperamos que sim.

Antes de tudo, sentimos muito pelo transtorno e entendemos completamente o seu incômodo ao identificar cobranças que não reconhecia. Agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente.

A Loja Pronta atua exclusivamente como prestadora de serviço de criação e configuração de lojas virtuais. Nosso serviço é contratado mediante um valor único previamente acordado, sem qualquer tipo de cobrança recorrente ou acesso a dados de cartão de crédito de clientes.

As cobranças identificadas em sua fatura como *MP NUVEMSHOP referem-se ao plano da plataforma Nuvemshop, que é contratado diretamente pelo próprio lojista no momento da ativação da loja, com inserção dos dados de pagamento diretamente no ambiente da Nuvemshop.
A Loja Pronta não realiza, não gerencia e não tem qualquer controle sobre essas cobranças, tampouco acesso às informações de pagamento.

Inclusive, conforme informado, a própria Nuvemshop já realizou o estorno da última cobrança, o que confirma que o débito é de responsabilidade direta da plataforma.

Reforçamos que não houve qualquer débito realizado pela Loja Pronta, nem autorização indevida de nossa parte. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para auxiliar na intermediação e orientação junto à Nuvemshop, caso seja necessário, para que a situação seja resolvida da melhor forma possível.

Prezamos muito pela ética, transparência e boa relação com nossos clientes e ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Loja Pronta

04/02/2026 às 10:03

Prezados, agradeço pelo tempo dispendido para resposta à questão apresentada, contudo, sem contexto ou objetivo direto de resolver tamanho imbróglio.
Vejam, o débito originou de vocês, vocês estornaram apenas um valor, de vários efetivados, criminalmente.
Se não são responsáveis pela questão, porque permitem se passar por vocês? Por que fizeram um estorno?
Não há explicação cabível para que vocês desviem o foco , jogando responsabilidade para parceiros. Se são parceiros numa verdadeira relação jurídica responsável, qual a razão para que se neguem a devolver os valores, erroneamente debitados e se acertarem, financeiramente com o parceiro de vocês?
Entendo que a relação e a ativa e contínua atuação no mercado, da forma como se apresentam, configura e agrava situação e onera V. Sas, que, juridicamente, com a continuidade desses atos, atrai e comprova a ilicitude cometida pela Nuvem Shop.
Aqui, reitero meu pedido de estorno dos demais valores e , em caso negativo, buscarei meus direitos, com requerimento, além dos estornos financeiros, os claros danos morais, agravados por tudo o que já formalizaram à respeito do ocorrido.
Na expectativa de atitude de V. Sas, aguardo .