Manaus - AM

30/07/2026 às 00:08

Fiz uma compra no dia 14/07/2026, Pedido #*****, com entrega via aérea (LATAM cargo) a empresa de entrega não é especificada no ato da compra. A promessa de entrega é de 7 dias, no entanto, a minha data de entrega ficou até o dia 22/07/2026. Passados 15 dias o produto não foi entregue e a empresa joga a culpa na transportadora. Gostaria do ressarcimento do valor gasto na compra, estorno da compra no cartão, uma vez que a empresa não entregou o produto, agora vou ter que comprar em outro lugar. Fui prejudicado, perdi tempo e até agora dinheiro!
Entrei em contato com a empresa via e-mail e app de mensagem (whatsapp) e não resolveram a minha situação, estão enrolando..

Mas conforme o artigo 35 do CDC.
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
.. III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

30/07/2026 às 12:58

Olá, José bruno.

Lamentamos sua insatisfação, porém é importante esclarecer a sequência dos acontecimentos.

O pedido foi postado junto aos Correios às 16h, dentro do fluxo normal de expedição. A solicitação de cancelamento foi registrada apenas às 18:44, quando a encomenda já havia sido despachada e não era mais possível interromper o envio.

Assim que recebemos sua solicitação, entramos em contato por e-mail orientando que a entrega fosse recusada, para que a mercadoria retornasse ao nosso centro de distribuição e o estorno pudesse ser realizado. Como não houve retorno ao e-mail, reforçamos essa orientação também pelo WhatsApp.

O procedimento foi seguido, a encomenda retornou ao nosso centro de distribuição ontem (29/07/2026 às 16:01), e somente após essa confirmação (feita hoje pela manhã) é possível dar andamento ao estorno, conforme informado desde o primeiro atendimento.

Dessa forma, não houve qualquer tentativa de postergar ou "enrolar" a resolução. Todo o histórico de e-mails e mensagens demonstra que prestamos as orientações necessárias em cada etapa do processo.
A afirmação de que a empresa 'está enrolando' não condiz com o histórico dos atendimentos. Todas as orientações foram prestadas prontamente, e cada etapa do processo ocorreu de acordo com os prazos operacionais.

O estorno foi realizado conforme o procedimento informado. O comprovante foi enviado via WhatsApp e também por e-mail.

Equipe Renotech

30/07/2026 às 16:47