RECUSA A CUSTEAR FRETE PARA DEVOD.

São Gonçalo - RJ
29/01/2026 às 10:40
Prezados, comprei uma valvula termostatica no site da RENOTECH achando ser original mas quando a mesma chegou percebi que NÃO era.
Recebi em 27/01/2026 e em 29/01/2026 liguei para a loja, dentro do prazo de 7 dias, solicitando a devolução da mesma com base no artigo 49 do CDC.
E Para minha surpresa a loja me disse que o custo do frete para devolução eu que teria que pagar.
Ainda tentei argumentar com o atendente, mostrei o que diz a lei mas se
RECUSARAM A CUSTEAR DESPESA DO FRETE PARA DEVOLUÇÃO.
O correto seria a empresa me passar um código de postagem REVERSA como ocorre com qualquer outra empresa.
29/01/2026 às 11:50
Prezado Sr. José,
Informamos que, em nosso site, a marca do produto está corretamente descrita como RENOTECH. O frete é de responsabilidade da loja apenas quando o erro ocorre por parte da mesma, o que não se aplica a este caso.
Dessa forma, a devolução do produto deverá ser realizada por sua conta. Após o recebimento do item em nossa loja, o reembolso será efetuado na mesma forma de pagamento utilizada na compra.
Endereço para devolução:
*****
*****
***** ***** CEP: *****
Observação: Não aceitamos envios com frete a cobrar.
Equipe Renotech
29/01/2026 às 13:13
Entendi, vcs estão confundindo. Minha compra foi feita pela Internet, ou seja, está amparada pelo artigo 49 do CDC. Onde no prazo de 07 dias do recebimento posso devolver independente do motivo.
A lei é clara nesses casos, a todo e custo é de responsabilidade do vendedor.