04/08/2023 às 13:47

Efetuei a compra de uma blusa pelo site Samayba, pedido #******* e quando recebi o produto, o mesmo pela sua confecção, realizei o questionamento se poderia realizar a troca. Fui respondido brevemente que a política da empresa e do Código de defesa do consumidor não garantem a troca por este motivo(tamanho). Após entender que a peça mesmo assim seria possível de usar, me arrependi da compra e solicitei a devolução da mesma por ARREPENDIMENTO conforme previsto no código do consumidor e no site da SAmayba. Fui respondido que já constava um solicitação em que alegava produto maior e que não seria atendido.
Solicito imediatamente a devolução do valor e retirada do produto. Estou enquadrado dentro da política de trocas e devoluções pelo motivo de ARREPENDIMENTO o qual estou embasado para que o processo seja concluído sem qualquer ônus ao comprador.
Já aviso aos demais compradores deste site que terão problemas portanto, pensem muito bem antes de comprar, pois não cumprem o que escrevem no próprio site como regras de compras.
No aguardo.

04/08/2023 às 19:00

Olá Pedro - boa noite - tudo bem?

Informamos que a Loja Samayba trabalha muito para que você possa ter uma boa experiência de compra.

Esse é um dos motivos que disponibilizamos em nosso site:

- a tabela de medidas em todos os produtos de vestuário,
- o máximo de informações possíveis sobre cada produto,
- as políticas de troca e devoluções,
- as políticas de envio e prazo, dentre outros.

Além de oferecer o atendimento rápido e em finais de semana e feriados.

Tudo isso para ajudar os consumidores na decisão de compra.

Verificamos que no primeiro email enviado nos informou que o motivo para realizar a troca do produto era devido ao tamanho.
Após receber nosso retorno com todos os detalhes, nos informou outro motivo: arrependimento da compra.

Gostaríamos de esclarecer que são duas informações muito distintas. Por isso, cada uma possui instruções diferentes.

Os esclarecimentos sobre troca sem vício/defeito já foram enviadas por email, assim como estão disponibilizadas
nas Políticas de Troca e Devoluções em nosso site.

Obrigado pela compreensão.

Equipe Samayba

04/08/2023 às 22:13

Boa noite.
Eu só quero a troca por motivo de arrependimento.
No código de defesa e tampouco em vosso site esta escrito que uma vez solicitada uma troca, o motivo de arrependimento não pode ser feito em momento posterior.
O artigo 49 do código diz q o consumidor pode ser arrepender a qualquer momento desde que não tenha feito a compra na loja física.
Assim sendo, peço gentilmente mais uma vez a devolução por ARREPENDIMENTO.
Fico no aguardo das instruções para evitar maiores transtornos para ambos os lados.
Grato.
Pedro batista

08/08/2023 às 10:38

Bom dia Pedro

Nossos advogados estão analisando o seu caso e em breve receberá nosso retorno por email. Por favor, aguarde
só mais um pouquinho.

Obrigado.

Equipe Samayba

28/08/2023 às 16:31

A empresa após analisar o caso, enviou email dizendo que ia fazer um exceção e devolver o que já era de direito. No sentido da solução, ok, aparentemente resolvido, mas na prática era pra ser mais simples.