Reembolso parcial após devolução de item, valor de R$ 29,19 não estornado.

06/04/2026 às 16:37

Vamos lá para mais uma reclamação, pois a empresa não resolveu o problema.
Fiz a devolução de um item do pedido # *****, no valor de R$ 43,78, porém só foram reembolsados R$ 29,19. Já fiz a devolução do item desde o dia 27/02, e até agora estou esperando o resto do reembolso.
Isso é uma falta de respeito com o consumidor; sempre compro nesse loja mas estou pensando em não ser mais cliente, pois se toda vez que tiver uma devolução for esse transforno não vale a pena.

06/04/2026 às 17:00

Olá, Milena, tudo bem?

Gostaríamos de formalizar as informações sobre o seu estorno e ajudar a esclarecer como o processo funciona junto à administradora do cartão.

Conforme solicitado, o estorno no valor total de R$ 43,78 foi processado por nossa empresa no dia 06/03, logo após a conclusão da análise do pacote em nossa unidade.

Como a sua compra foi realizada de forma parcelada em 3x, a devolução do crédito segue algumas regras específicas da bandeira do seu cartão:

Modalidade de Estorno: Dependendo da operadora do cartão, eles podem optar por devolver o valor total de uma só vez ou seguir a mesma modalidade da compra (estorno parcelado).

Cálculo das Parcelas: O valor total de R$ 43,78 dividido em 3x resulta em parcelas de R$ 14,59.

O que já consta na sua fatura: Ao conferir seu extrato, você notará que já foram creditadas duas parcelas: uma de R$ 14,60 e outra de R$ 14,59, totalizando R$ 29,19 (exatamente o valor que você nos sinalizou anteriormente).

Próximo Lançamento: Resta, portanto, o crédito da última parcela de R$ 14,59 para completar o valor total. Seguindo o cronograma da operadora (março, abril e maio), a previsão é que este último lançamento apareça na sua fatura de maio.

Pedimos desculpas se essas informações não ficaram claras anteriormente. Nosso objetivo é garantir que você receba cada centavo do valor devido.

Caso ainda tenha qualquer dúvida sobre esses lançamentos ou precise de mais detalhes, estamos à inteira disposição para ajudar.

06/04/2026 às 19:10

Dessa vez não vou cometer o erro de encerrar a reclamação antes da conclusão total do reembolso. Já fiz processos de devolução inúmeras vezes e essa é a primeira vez que vejo um reembolso parcelado. A loja recebe o pagamento integral da operadora financeira, mas na hora de devolver o valor faz de forma parcelada... A loja dificulta demais o procedimento de devolução, eu é que não vou correr mais risco de passar por esse transtorno...

06/04/2026 às 19:14

Inclusive deixo claro que a opção de devolução parcelada foi por conta de vocês, a operadora do meu cartão SEMPRE devolve em uma única parcela o valor integral do reembolso. Não faz nenhum sentido o limite do cartão ficar comprometido por uma compra já CANCELADA!! Isso não tem a ver com o cartão e sim com a loja; repito, em ANOS comprando online e fazendo devoluções tranquilamente NUNCA vi essa situação. Só vocês que fazem desse jeito inadequado!

07/04/2026 às 09:03

Entendemos sua frustração, mas é importante esclarecer como funciona o fluxo financeiro entre Loja, Operadora de Cartão e Consumidor, para que não restem dúvidas sobre nossa conduta.

1. O papel da Loja vs. O papel da Operadora
Assim que você solicita o cancelamento, a loja comunica a administradora e devolve o valor integral para eles. A partir desse momento, a responsabilidade de como esse crédito aparece na sua fatura é exclusivamente da operadora do cartão, conforme as regras do contrato de adesão que você possui com o seu banco.

2. Por que o estorno aparece parcelado?
Diferente do que você mencionou, quando uma compra é parcelada, muitas operadoras seguem o padrão de estorno "parcela a parcela".

O que acontece: O banco recebe o valor total da loja, mas, para não gerar um crédito positivo alto em uma única fatura enquanto as parcelas da compra original continuam vencendo, eles lançam o estorno no mesmo cronograma das parcelas.

Isso é uma prática comum de mercado e está prevista nas normas das principais bandeiras (Visa, Mastercard, etc.).

3. Sobre o Limite do Cartão
A liberação do limite também é uma regra bancária. Algumas instituições liberam o limite total assim que recebem nosso aviso de estorno, outras só liberam à medida que as parcelas são estornadas. A loja não possui ferramenta técnica ou legal para interferir no seu limite de crédito junto ao banco.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), o fornecedor deve garantir a restituição dos valores, o que já foi feito pela nossa empresa no dia 06/03. O meio de restituição (no caso, o cartão de crédito) segue o rito das administradoras financeiras.

Nós já comprovamos o repasse total do valor. O fato de você visualizar as parcelas de R$ 14,59 e R$ 14,60 no seu extrato é a prova técnica de que o estorno foi processado e que o seu banco optou pela modalidade parcelada.

Sugerimos que entre em contato com a central de atendimento do seu cartão, caso deseje solicitar a antecipação dessas parcelas de estorno, algo que somente você, como titular, pode fazer.

Seguimos à disposição.

07/04/2026 às 10:25

O tamanho do seu texto e a redundância nas palavras não modifica os fatos que eu relatei. Eu posso comprovar INÚMERAS transações de reembolso feitas pelo MESMO banco de forma integral em 1 parcela, e APENAS com vocês estou tendo que esperar MESES para o reembolso. Esses são os FATOS que estão realmente acontecendo aqui, e não as ALEGAÇÕES que você descreve de forma prolixa no seu textão. Então manteremos essa reclamação aberta até que vocês realizem o reembolso completo. Não confiarei apenas na sua palavra que, como eu demonstrei, não corresponde à REALIDADE.

07/04/2026 às 10:29

É decepcionante saber que uma empresa que sou cliente há muito tempo, fiz inúmeras compras e ainda indiquei para amigos e familiares, não é capaz de tratar com decência uma situação simples de reembolso. O atendimento pós venda também faz parte da experiência do cliente, sabia? Dificilmente voltarei a comprar novamente com vocês, e as pessoas da minha convivência saberão o transtorno que é o processo de devolução com vocês. Uma lástima.

07/04/2026 às 10:30

Compreendemos o seu posicionamento. Ressaltamos que todos os comprovantes de repasse integral à operadora já foram apresentados e, como você mesma confirmou, os créditos já estão sendo lançados em sua fatura conforme o cronograma do banco.

Respeitamos sua decisão de manter a reclamação aberta até a visualização do último lançamento e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional que você venha a precisar.

07/04/2026 às 11:13

Para todas as pessoas que estiverem lendo essa reclamação, a Sangue Latino não passou informações veridicas. Acabei de verificar no comprovante de estorno enviado por eles mesmos que a opção por devolver o pagamento parcelado foi deles. Além disso, entrei em contato com o meu banco que confirmou que a opção de devolução parcelada foi da loja. É uma pena que não consigo mais anexar itens aqui, mas se necessário abrirei outra reclamação para demonstrar que a Sangue Latino não está dizendo a verdade. Sinceramente, melhorem, e parem de [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente!

13/04/2026 às 11:22

Um processo extremamente burocrático de devolução, transmissão de informações [Editado pelo Reclame Aqui] pelos atendentes, e não reconhecimento de responsabilidade por parte da loja. Perderam uma cliente que compra bastante pela falta de profissionalismo e transtornos causados em uma simples devolução.

13/04/2026 às 11:42

Olá, Milena.

Entendemos sua frustração, mas reiteramos que a Sangue Latino não retém valores de estorno. Nossa responsabilidade é processar o repasse do valor à operadora de pagamentos, o que já foi realizado e comprovado.

A forma como o crédito é lançado em sua fatura é uma regra exclusiva da sua operadora de cartão e do banco, sobre a qual não temos autonomia técnica. As informações que lhe passamos são os dados oficiais registrados na plataforma de pagamentos.

Lamentamos que a experiência não tenha sido satisfatória. Permanecemos à disposição em nosso WhatsApp para qualquer dúvida residual e estaremos de portas abertas caso decida retornar em uma nova oportunidade.

Equipe de Atendimento Loja Sangue Latino