Problemas Recorrentes e Cobranças Indevidas na Movida Aluguel de Veículos em Santos

06/01/2026 às 12:51

Gostaria de fazer uma reclamação da loja MOVIDA ALUGUEL DE VEÍCULOS de Santos. Av. Afonso Pena, n 50.
Eu costumo alugar veículos constantemente nessa loja e tenho tido problemas no momento da retirada do veículo e da entrega do veículo. Geralmente eles não tem o carro reservado, sempre é um desgastes conseguir o veículo. Como eu faço a reserva pelo App da RentCars, o sistema deles não tem uma boa comunicação com esse App, eles sempre costumam ter dificuldades em localizar o número da reserva, muitas vezes tendo que reservar no momento que eu chego na loja. Informam sempre que o sistema está com problemas.
Na minha última reserva tive um outro problema e foi na devolução do veículo. Eles não tinham a informação correta do dia da devolução, não me passaram nada para eu assinar a devolução, não tinham a informação correta do SEM PARAR que eu tinha utilizado para fazwer a cobrana e não tinham me informado que além da taxa de R$ 9,00 que seria cobrada, ainda teria uma outra taxa que a loja cobrava pela utilização do SEM PARAR.
Além disso, numa outra reserva eu já tinha sido cobrada pela utilização do SEM PARAR bem depois da utilização do mesmo. Sem avido prévio, descontaram do meu cartão de crédito que estava cadastrado na loja.
Nessa semana, quando devolvi o veículo quis que todas as cobranças fossem feitas no momento que eu estava na loja e devolvendo o veículo. Eles se perderam pois não tinham as informações corretas de quanto eu tinha utilizado. Não encerraram o contrato da forma habitual, não recebi email nenhum com a informação que tinha entregado o veículo e pago todas as despesas do SEM PARAR. E também não assinei nada que tinha entregue o veículo. Eles informaram que não tinha problema e disseram que estava tudo certo. Eu não quis sair da loja até as cobranças todas terem sido feitas, eles tiveram que fazer manualmente e eu não tive como assinar a devolução. Paguei o que eu devia e pedi para loja descadastrar o meu cartão de crédito que estava vinculado no cadstro da loja, para que cobranças indevidas e não informadas previamente, não fossem realizadas. A loja não pode fazer e alegou que somente era possivel através do App da própria loja. Tentei baixar o App da Movida e não consegui. A Atendente que estava no bacão também não conseguiu e me informou que o sistema estava com problemas. Fui embora da loja sem descadastrar o cartão de crédito vinculado. Isso é contra o codigo de defesa do consumidor. Eu não quero deixar o meu cartão vinculado na loja para que cobranças indevidas e sem autorização sejam feitas no meu cartão.
Quero uma resposta urgente da loja da MOVIDA Av Afonso Pena, n50 a respeito do que eu relatei aqui e quero os meus cartões de crédito desvinculados do cadastro da loja.
N do contrato *****
RESERVA *****