Aracaju - SE

12/07/2020 às 12:09

Comprei ******* baterias para aparelho auditivo no dia 11/06/******* pelo MercadoLivre e a informação inicial era de que os produtos comprados seriam remetidos ainda no dia seguinte. No dia 16/06/*******, como ainda não havia informação de remessa entrei em contato e fui informado que houve um erro no controle de estoque e que o produto seria enviado no dia 18/06/*******. Chegaram a fazer a insólita proposta de enviar no mesmo dia baterias de outra marca (mais barata), o que nem respondi. No dia 18/06/******* os produtos ainda não haviam sido enviados, então abri uma reclamação pelo MercadoLivre e remeteram os produtos no dia 19/06/*******, já com uma semana de atraso, sendo que eu havia informado que só tinha baterias suficientes para mais uma semana de uso. Ocorre que até a presente data o produto não foi entregue. A empresa sequer responde as mensagens enviadas pelo chat do MercadoLivre, embora visualize. Eu dependo completamente dessas baterias para utilizar meu aparelho auditivo. Sem ele não escuto, não posso dirigir, tenho uma criança de 3 anos em casa que não consegue se comunicar adequadamente comigo porque não entende ainda o que é uma deficiência auditiva e tudo isso vem apenas causando constrangimentos dia a dia. Preciso receber o produto que comprei. Se ao menos houvesse a opção de cancelar a compra teria feito para receber o dinheiro de volta e comprar em outro lugar, mas até para isso é preciso aguardar o produto chegar para recusar a entrega. E enquanto não chega eu fico no limbo!

13/07/2020 às 10:22

Sr. Felipe, bom dia! Nos desculpe por este grave erro.

Realmente sua entrega esta absurdamente atrasada, e como informado no campo mensagens do ML não podemos fazer nada porque o ML é o responsável pelo transporte: Acontece que o Mercado Livre é o responsável pelo transporte e por isso é necessário abrir uma reclamação de atraso na entrega, porque realmente sua entrega está muito atrasada. Realmente um absurdo. Da nossa parte também iremos notificar o ML sobre esse problema e aproveitamos para pedir desculpas pelo transtorno.

Portanto, não conseguimos resolver este problema, pois não está em nossas mãos. Vi que já abriu uma reclamação junto ao ML (Reclamação n.*******) e esse é o procedimento que somos orientados a adotar. Além disso, também fizemos uma reclamação junto ao marketplace que também não nos respondeu.

13/07/2020 às 12:21

Infelizmente a postura da empresa não foi adequada. A [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento de produtos e serviços é solidária e como tal não é possível simplesmente atribuir responsabilidade a terceiros que fazem parte dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento. A empresa teria outros meios de solucionar o problema bastando assumir sua responsabilidade pelo atraso desde o início quando não enviou os produtos no prazo inicialmente combinado e, ao invés de encaminhar a compra via correspondência comum mandar por sedex ou outro meio mais expedito como forma de sanar sua falha inicial. As baterias acabaram de chegar em minha residência, mas isso não corrige o fato de que estou há semanas dependendo delas sem poder dirigir, sem poder participar adequadamente das reuniões de trabalho, com uma criança em casa que depende de mim e não pode se comunicar adequadamente. Não compro mais por essa loja visto a falta de responsabilidade.