Código de rastreamento de compra feita há 15 dias não é reconhecido pelos Correios e loja não dá retorno

07/08/2024 às 15:05

ID: 194720111

Em 23 de julho (há 15 dias), fiz uma compra de quase R$*******,00 na Style Me.

De cara já fiquei chateada porque, na ocasião do pedido, a loja informava prazo de 6 a 18 dias úteis, mas, quando finalmente enviaram o código de rastreamento, apenas no dia 26, constava até 25 dias úteis a partir daquele momento. Ou seja, de 18 dias úteis a partir do dia 23, passei a 25 dias úteis a partir do dia 26.

Além disso, o site dos Correios não reconhecia aquele código de rastreamento. Entrei em contato com a loja via WhatsApp, e a resposta foi de que era assim mesmo, levava alguns dias para a ******* no sistema. Achei estranho porque não tive essa experiência com outras compras on-line, mesmo que fossem importações.

Enfim, o código de rastreamento foi reconhecido pelos Correis no dia 29, mas no dia 31 fui notificada de que a importação não havia sido autorizada por subfaturamento da encomenda.

Questionada novamente no WhatsApp, a loja disse que esse erro havia sido do fabricante, não dela, mas que eu não precisava me preocupar, fariam um reenvio com novo código de rastreamento.

Solicitei o cancelamento da compra, por não ter me sentido confortável com a situação, mas, no dia seguinte (dia 1 de agosto), a loja respondeu que não era mais possível, pois o reenvio já havia sido feito.

Nesse mesmo dia (1 de agosto), realmente recebi um novo código de rastreamento, mas hoje, dia 7 de agosto, os Correios permanecem não reconhecendo o referido código. Mandei mensagens anteontem, ontem e hoje, e ontem foi o único dia em que recebi uma reposta. Evasiva: pode demorar um pouco para entrar no sistema dos Correios.

Para piorar, no dia 2 de agosto, recebi um SMS dizendo que minha encomenda havia sido taxada e eu deveria pagar para recebê-la. Era uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] (não condizia com o informado pelos Correios), mas foi enviada no meu número de celular, com meu nome e código de rastreamento da encomenda. Como os [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram todos esses dados? Como sabiam que a encomenda com aquele código de rastreamento era destinada à minha pessoa e o meu número de celular? Fiquei com a sensação de trabalho interno, e ainda mais desconfortável e insegura com essa compra.

Gostaria de retorno da loja e uma solução rápida. Não tenho mais interesse no produto. Era um vestido para o meu casamento, mas até agora só me trouxe sentimentos desagradáveis.

17/09/2024 às 16:50

Prezada Thayssa,

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente pela situação que você enfrentou. Entendemos completamente sua frustração e queremos esclarecer alguns pontos.

Seu pedido já foi cancelado e o estorno realizado devido à contestação aberta por você. A demora que ocorreu foi resultado de questões logísticas e de importação não autorizada relacionadas ao primeiro envio, que são burocráticas e fogem do nosso controle.

Infelizmente, não conseguimos cancelar o reenvio, pois ele já havia sido enviado. Quanto ao código de rastreio, é importante ressaltar que, por se tratar de um envio internacional, ele passa por vários processos logísticos antes de aparecer nos sistemas dos Correios. O rastreamento só se torna visível após o envio efetivo do produto do país de origem.

Sobre a questão do [Editado pelo Reclame Aqui] dos Correios, gostaríamos de esclarecer que não temos responsabilidade sobre isso. Os [Editado pelo Reclame Aqui] conseguem acessar seus dados através dos códigos de rastreio, o que não está relacionado ao nosso serviço.

Lamentamos muito por todas essas questões que causaram insegurança em sua experiência conosco. Essa definitivamente não é a experiência que gostaríamos de proporcionar.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou assistência que você precise.

Loja Style Me

19/09/2024 às 12:26

Afora pelo momento mencionado na reclamação, a loja sempre me respondeu atenciosamente. Mas essa resposta à reclamação é a gota d'água no meu desgosto, pois tenta enganar outros consumidores. Apesar de passarem a info incorreta de que apenas haviam enviado um código de rastreio errado, e apresentarem outro no dia 15/08, esse mesmo novo ******* que o envio só foi realizado no dia 14. Duas vezes também me pediram para excluir esta reclamação, o que julgo antiético, pois tenta esconder a verdade de outros possíveis clientes. Por fim, o novo envio, apesar de não retido pela alfândega, foi subfaturado também. Paguei quase *******, e declararam que o produto valia 6. Mas, de fato, eventualmente chegou e pude devolver, bem como recebi o estorno. Não voltarei a fazer negócios jamais. Nunca tive tanto transtorno, em cada passo do processo, com uma compra. Continuo achando coincidência demais que logo nessa tenha sofrido minha primeira e até agora única tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].