Propaganda enganosa: frete grátis anunciado, mas não disponibilizado na finalização da compra.

Curitiba - PR

09/12/2024 às 09:54

ID: 204061201

Tentei fazer uma compra no site Super Geek em 08/12/*******, onde foi anunciado claramente na parte superior da página que minha compra atendia aos critérios para frete grátis. No entanto, ao finalizar o pedido, essa opção de frete grátis não foi disponibilizada. Pelo contrário, as únicas opções de envio apresentadas foram de fretes caros.

Não havia nenhuma informação clara ou visível que limitasse o benefício de frete grátis para determinadas regiões, valores mínimos ou produtos específicos. Esse tipo de prática configura propaganda enganosa, pois o site induz o consumidor ao erro ao anunciar algo que não é cumprido no momento da compra, desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Anexei um print comprovando o anúncio do frete grátis e o momento da finalização da compra, onde a opção não aparece.

Entrei em contato com a equipe, que contestou minha alegação. Considero essa atitude desrespeitosa e espero uma solução.

O que solicito:
A revisão imediata da compra com a aplicação do frete grátis conforme anunciado.

Aguardo uma resposta e uma solução que respeite meus direitos como consumidora. Caso contrário, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon.

09/12/2024 às 10:06

A senhorita Carolina entrou em contato com nosso atendimento alegando a suposta [Editado pelo Reclame Aqui] pois nosso site informou que sua compra configurava FRETE GRÁTIS, mas havia a cobrança no carrinho de compras.
Em relação o porque a mensagem aparecia no carrinho dela ainda não temos uma resposta, pois foi enviada a seguinte indagação para a plataforma LOJA INTEGRADA onde está hospedada a Loja Super Geek. E informamos isto a ela que iremos analisar com a equipe de TI.

Já sua alegação dizendo que nenhuma informação clara ou visível que limitasse o benefício de frete grátis para determinadas regiões, valores mínimos ou produtos específicos.' é [Editado pelo Reclame Aqui] logo que tem um banner central no topo da página, ao qual mostramos para ela no Whatsapp. Informando claramente: FRETE GRÁTIS CENTRO OESTE, e ao clicar, mostrava todas as informações elegíveis para FRETE GRÁTIS.

Ficamos muito tristes por não poder ainda contemplar frete grátis para todo o brasil, mas somos muito pequenos ainda para poder englobar um país continental como o Brasil, e limitamos esse benefício somente onde conseguimos atender no momento.

Quando a Plataforma Loja Integrada nos der um parecer sobre o motivo da mensagem Frete Grátis ter aparecido em seu carrinho de compras, voltaremos aqui e adicionaremos sua resolução.

No mais agradecemos a todos os Geeks incríveis que são nossos clientes e amigos :)

09/12/2024 às 10:22

Empresa manteve a negativa. Me informei legalmente agora e darei sequência em outro meio.

09/12/2024 às 15:32

Voltamos para trazer a resposta do pessoal de TI. Ao entrar em contato com a plataforma Loja Integrada e expor todo o problema do site, o atendente nos informou que essa mensagem não era nativa da Plataforma, mas sim, da loja Tema que configurou o Layout da SuperGeek. Conversando com o pessoal de TI da Beep que nos vendeu e configurou o tema, esta foi a resposta: Possivelmente o problema tenha ocorrido devido a uma alteração no código. A funcionalidade foi inserida há cerca de 2 anos e, até então, funcionava como um indicador visual, aparecendo sempre que o total de compras ultrapassava R$ *******. No entanto, pode ser que tenha ocorrido algum erro durante esse período ou até mesmo uma atualização recente que tenha afetado o funcionamento correto dessa funcionalidade.
E para que não ocorra mais esse tipo de confusão. A Loja Super Geek decidiu retirar a mensagem que estava aparecendo anteriormente. Novamente ressaltamos o quão tristes ficamos com o ocorrido logo que não houve em nenhum momento de passar a intenção de frete grátis para todas as regiões e produtos. Tanto é verdade a nossa idoneidade que estamos presentes nas principais redes sociais como por exemplo do Instagram @loja.supergeek e do nosso canal do Youtube: @supergeektv.
O que faltou da Senhorita Carolina foi um pouco de compreensão para um problema mesmo expondo todos os pontos ressaltados, mas a gente vê que mesmo sendo transparente o máximo possível, existem pessoas que só buscam o benefício próprio. Mas esperamos em breve atendê-la da melhor maneira que ela espera.
E Ficamos sempre à prontidão para conversar com todos de forma direta pelo nosso Whatsapp para sanar qualquer dúvida em suas intenções de compras *******.**************.

Forte abraço galera, do Tiozão (Henrique) da SuperGeek