Loja Tio Gil induz consumidor ao erro ao infringir o CDC artigo 31 ao ofertar um produto de *****ml na prateleira colocar outro de *****ml e ainda insistir na infração mesmo após ser alertada!

São Caetano do Sul - SP
20/03/2025 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesDia ***** fui até a loja tio Gil na rua *****, centro de São Caetano e comprei um copo ofertado na prateleira, da marca Nadir Figueiredo modelo Bristol de ***** ml, por R$ *****, porém ao chegar em casa percebi cabia o volume de apenas ***** ml. Dia ***** retornei a loja para efetuar a troca pelo produto que ofertado de ***** ml e pago! Avisei a atendente e a mesma constatou que os copos ofertados de *****ml na verdade continham *****ml, porém se recusou a retirar a placa com a oferta [Editado pelo Reclame Aqui] de ***** ml, pois primeiro iria repassar ao superior! Sendo assim ela me ofereceu outro copo da SM modelo Aruba de ***** ml, a qual colocou água para comprovar o seu volume, só que no valor de R$ *****! Porém mesmo eu informando que para a loja cumprir a oferta, teria que me ofertar o copo sem pagar a diferença, já que a loja não tinha o copo da oferta anterior disponível, e sendo assim, me fornecer um produto semelhante na mesma quantidade sem cobrar por isso, a loja se recusou. Fui ao caixa e paguei a diferença. Voltei na prateleira que continuava com a oferta enganosa e peguei outro copo e ao passar no caixa continuava com ***** ml, mesmo a placa de oferta afirmando que teria ***** ml! O pior é que no copo com a etiqueta da Nadir Figueiredo consta que o volume seria de *****ml qdo na verdade é de ***** ml! De toda forma se a Empresa Nadir Figueiredo está passando produto errado para a loja tio Gil, A loja ao saber do erro, continuou a repassar o produto para o consumidor! A minha reclamação não é pelo valor e sim pela total falta de procedimento dentro do código de defesa do consumidor ou até desconhecimento por parte da loja! Afinal o Artigo 31 do CDC é claro onde "A apresentação de produtos ou serviços na oferta devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos 24 de validade e origem, entre outros dados." Ou seja, era só retirar a oferta enganosa e o produto da prateleira.
06/05/2025 às 16:19
A loja comete [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo em relação ao CDC e no fim nem responde a reclamação!