Loja Havaianas exige cadastro completo para realizar troca de presente, prática abusiva e recusa na troca.

Belford Roxo - RJ
16/10/2025 às 19:26
Estive na loja das havaianas do Shopping Grande Rio para realizar a troca de um presente que eu recebi e fui informada de que a troca só poderia ser realizada se eu informasse TODOS os meus dados. Disse pra vendedora que não gostaria de realizar cadastro na loja, só a troca mesmo e ela me respondeu que a empresa que ela trabalha exige o cadastro pra realizar trocas e que se eu quisesse poderia acionar a gerente. Eu fiquei embasbacada com a resposta da atendente, mas fui falar com a gerente, que pra minha surpresa, respondeu da seguinte forma depois que eu disse o que estava acontecendo: "infelizmente é isso mesmo, preciso de todos os seus dados pra realizar a troca."
O produto havia sido adquirido no mesmo dia, foi feita a comunicação que seria para presente, foi entregue um cupom para ser apresentado em caso de necessidade de troca e mesmo assim a loja se recusou a trocar, a menos que tivesse a disponibilização de todos os meus dados.
Entendo essa como sendo uma prática abusiva, não posso ser impedida de realizar uma compra ou realizar uma troca, por não querer informar meus dados pessoais. A pessoa que me presenteou, disse que ao realizar a compra também precisou informar todos os seus dados.
As Havaianas é uma loja muito conhecida e tradicional, precisa treinar melhor seus funcionários pra atender no pré e pós vendas, além de estarem atualizados quanto às leis do consumidor e entender quais práticas são abusivas. No final, não realizei a troca e tenho certeza que esta é uma das unidades que eu não realizaria nenhuma compra.
16/03/2026 às 22:44
Nem resposta deram.