Compra de mochila com atraso na entrega e dificuldade de cancelamento e estorno.

20/07/2026 às 16:14

Fiz uma compra de um mochila na Loja Tribo homem no dia 25 de maio de 2026, no dia seguinte consta como pedido coletado, porém, o status de entrega até agora, passados quase dois meses não teve andamento. Entrei em contato com SAC, inúmeras vezes. Deram a desculpa de que o pedido estava retido na Receita Federal. Primeiro não há indicação no site de que se trata de compra internacional, o que faria repensar a compra, por razão de atrasos normais nessa modalidade. Falta transparência na contratação. Segundo, solicitei o cancelamento da compra na quarta-feira passada e não me deram resposta. Estou sem o produto que custou R$ 1.229,90, o que não é pouco e sem o dinheiro. O número do rastreio é 888001657924274 , caso desejem a confirmação do relato.
Já desisti de aguardar pelo produto, quero o estorno do valor no meu cartão de crédito!

21/07/2026 às 17:43

Prezado(a) cliente,

Em nome da Tribo do Homem, recebo o seu relato com a máxima gravidade, profunda seriedade e absoluto repúdio à forma como o seu caso foi conduzido. Esperar quase dois meses por uma compra de R$ 1.229,90 realizada em 25 de maio de 2026, descobrir apenas no pós-venda (e após sucessivas desculpas sobre retenção na Receita Federal) que se trata de uma importação sem qualquer transparência prévia no site, e ainda ser ignorado ao solicitar o cancelamento e o estorno na semana passada é uma sequência inaceitável de falhas.

Plano de Ação Imediata da Ouvidoria
Para que eu possa puxar o seu rastreio (*****), cancelar o envio internacional retido e acionar de forma prioritária o nosso departamento financeiro para a emissão do comprovante de estorno no seu cartão, por favor, envie-nos por mensagem privada:

Seu Nome Completo e CPF/CNPJ de cadastro;

O e-mail utilizado na compra realizada em 25/05/2026;

Seu telefone/WhatsApp de contato direto.
(Mantenha salvos os comprovantes da compra e os registros das tentativas de cancelamento no SAC, pois eles integrarão o dossiê de auditoria interna para correção drástica do nosso atendimento).

22/07/2026 às 11:30

Tentei responder no privado as informações solicitadas, mas a página só meu deu o espaço público, com o alerta para não informar dados pessoais. Por favor, forneça um email para que possamos continuar a comunicação no privado

23/07/2026 às 12:24

Como dito antes a única forma disponível de resposta é a pública. Há alerta para não fornecer nesta modalidade dados pessoais. Assim, preciso de um email, ou outra forma de contato da ouvidoria para fornecer os dados solicitados. Fico aguardando