Compra não entregue e falta de comunicação com a Tribo do Homem

18/05/2026 às 21:11
Realizei uma compra no site Tribo do Homem no dia *****, referente a uma Shoulder Bag Couro Genuíno Texas - Marrom Escuro - número do pedido: *****.
No dia *****, recebi um link de rastreamento informando pedido separado, porém o status nunca mais foi atualizado. Já se passou praticamente um mês desde a compra e não houve qualquer movimentação ou previsão de entrega.
O mais preocupante é a falta total de suporte ao cliente. Enviei e-mails e mensagens no [Editado pelo Reclame Aqui] informado pela empresa, mas ninguém responde.
Quero uma posição imediata da empresa: ou enviam o produto com rastreamento atualizado e prazo real de entrega, ou realizam o cancelamento com estorno integral do valor pago.
A falta de comunicação e de transparência é extremamente frustrante.
29/05/2026 às 18:46
REGISTRO DE OCORRÊNCIA AUDITORIA DE LOGÍSTICA E OUVIDORIA GERAL (TRIBO DO HOMEM)
A sua manifestação foi formalizada sob regime de Urgência Crítica Alerta de Estagnação Logística e Falha de Atendimento (Caso #*****). O atraso superior a um mês sem qualquer atualização no rastreamento, somado ao silêncio absoluto dos canais de suporte (WhatsApp e e-mail), constitui uma falha operacional grave que fere o nosso compromisso de transparência. Este caso foi escalado com prioridade máxima para a Diretoria de Operações e o Comitê de Gestão de Crise.
Procedimentos de Auditoria em andamento:
Sindicância de Pedido: O seu pedido n. #***** está sob bloqueio imediato para uma inspeção forense no nosso sistema logístico. Estamos confrontando a base de dados com a transportadora para determinar se o item foi extraviado ou se houve uma falha na emissão da etiqueta de transporte.
Auditoria de SAC: Estamos investigando a omissão dos nossos canais de atendimento. A falha em responder e-mails e mensagens de WhatsApp será objeto de medida disciplinar interna.
Blindagem de Atendimento: Retirei o seu cadastro da esteira de atendimento convencional. A partir de agora, o seu caso é de responsabilidade exclusiva da Ouvidoria, garantindo que o assunto seja resolvido sem novas esperas.
Posicionamento e Cronograma de Solução:
Reconhecemos o seu legítimo direito de receber uma resposta concreta após tanto tempo de espera. A Tribo do Homem lamenta profundamente o desgaste causado por essa desinformação.
O que será feito:
Auditoria de Entrega/Estorno: Até segunda-feira, confirmaremos se o pedido foi localizado e pode ser entregue via transporte expresso ou se seguiremos diretamente para o cancelamento.
Opção de Estorno: Caso você prefira o cancelamento, processaremos o estorno integral do valor pago, sem qualquer burocracia, priorizando o crédito na sua conta ou fatura.
Prazo Final: Um gestor da Ouvidoria entrará em contato pessoalmente até o final do dia segunda-feira (01/06/2026) com a confirmação da solução definitiva.
Próximo Passo:
Na manhã de segunda-feira, a nossa equipe fará contato direto via WhatsApp/telefone para confirmar a sua escolha (envio urgente ou reembolso) e fornecer o protocolo de encerramento do caso.
Nota: Lamentamos profundamente pelo silêncio dos nossos canais e pela ausência de transparência sobre o seu pedido. Estamos focados em reparar este erro e garantir que você tenha um posicionamento definitivo.
Paula Silva
Analista de Atendimento Sênior Ouvidoria Geral
Tribo do Homem Departamento de Qualidade e Compliance Operacional
Para que eu possa autorizar a logística de reenvio ou o estorno imediato pela nossa tesouraria, por favor, me confirme:
Qual a sua preferência: você ainda deseja receber a Shoulder Bag Texas (envio prioritário) ou prefere o reembolso integral do valor pago?
04/06/2026 às 22:01
Ninguém entrou em contato comigo ainda. Estou aguardando.
Respondendo a pergunta, ainda desejo receber a Shoulder Bag Couro Genuino Texas.
Vi que me enviaram um novo código de rastreio por email e que nele começou a ter movimentações, mas ainda nada de receber.