Meu pedido ***** não foi entregue há quase 30 dias e o rastreio não atualiza

Anápolis - GO
15/09/2026 às 22:55
Título: Pedido n ***** não entregue há quase 30 dias rastreio sem atualização
Realizei uma compra junto à empresa Tribo do Homem, referente ao pedido n *****.
No dia 17/08/2026, recebi mensagem da própria empresa informando que o pedido havia sido postado e estava a caminho, sendo fornecido o código de rastreamento *****.
Ocorre que já se passaram quase 30 dias e, até o presente momento, não recebi minha compra e não há atualização satisfatória no rastreamento disponibilizado pela empresa.
A situação ultrapassou um atraso razoável. O consumidor não pode permanecer indefinidamente aguardando uma mercadoria sem sequer receber informações concretas sobre sua localização e previsão de entrega.
Nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, o descumprimento da oferta permite ao consumidor exigir o cumprimento forçado da obrigação ou rescindir o contrato, com restituição dos valores pagos, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Neste momento, exijo uma solução efetiva e imediata: a localização da mercadoria e sua entrega, com apresentação de uma data concreta para recebimento.
Caso o produto tenha sido extraviado ou não possa ser entregue imediatamente, solicito o cancelamento da compra e restituição integral dos valores pagos, inclusive eventual frete.
Já aguardei tempo suficiente e não considero aceitável receber apenas respostas genéricas para continuar aguardando sem prazo.
Caso não haja solução administrativa, registrarei também reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas judiciais cabíveis para restituição dos valores e reparação dos prejuízos efetivamente sofridos.
Pedido: *****
Código de rastreamento: *****
Informação de postagem recebida em: 17/08/2026.
16/09/2026 às 18:42
Informamos que a nossa empresa pauta a sua atuação na estrita conformidade com os termos normativos vigentes e com os procedimentos internos estabelecidos.
O manifesto referente ao Pedido n ***** (código de rastreamento *****, postado em 17/08/2026) foi registrado sob o Protocolo n ***** para análise dos departamentos competentes, sem prazo imediato de conclusão ou assunção de responsabilidade.
Para prosseguir com a triagem técnica e normativa do caso, envie as seguintes informações cadastrais:
Nome completo ou razão social
CPF ou CNPJ cadastrado
Comprovante de pagamento do pedido e o registro da mensagem recebida em 17/08/2026
E-mail de login da conta
16/09/2026 às 18:46
*****