02/06/2026 às 08:00

Paguei R$ 1.189,90 numa mochila de couro genuíno que prometiam ser de luxo americano e no início deste mês descobri que cobraram duas vezes no meu cartão. Tentei contato pelo whatsapp, email, telefone e nada. Quando finalmente consegui falar com alguém, me disseram que ia estornar em até 5 dias úteis. Já se passaram mais de três semanas e nada do dinheiro voltar. É inadmissível uma empresa que vende produtos caros tratar o cliente desta forma. Não é possível que uma mochila que custa mais de mil reais venha acompanhada de um atendimento tão decepcionante. Já consultei meu advogado sobre os juros que posso cobrar por esse valor retido indevidamente. Como uma empresa pode simplesmente sumir com 1.189 reais do cliente e achar que está tudo bem?

05/06/2026 às 20:54

Prezado(a) cliente,

Lamentamos profundamente por todo o transtorno causado. Reconhecemos que uma cobrança em duplicidade já é uma falha grave, mas a quebra da promessa de estorno em 5 dias úteis, somada à dificuldade de comunicação, é um comportamento inaceitável para a Loja Tribo do Homem. Entendemos perfeitamente a sua indignação e o seu direito de buscar reparação, visto que estamos lidando com um valor retido indevidamente há mais de três semanas.

Assumimos total responsabilidade por este erro financeiro e pela falha na condução do seu atendimento. Sua reclamação foi escalada agora mesmo para a nossa Diretoria Financeira de Alta Prioridade.

As providências que estamos tomando para resolver seu caso imediatamente:

Estorno do Valor em Duplicidade: Estamos processando agora mesmo o estorno integral da cobrança indevida no valor de R$ 1.189,90.

Confirmação Imediata: Nas próximas horas, você receberá em seu e-mail de cadastro o comprovante oficial da operação de estorno junto à operadora do cartão.

Compensação por Danos: Reconhecemos o desgaste e o custo de oportunidade pelo seu capital ter ficado retido. Além da devolução do valor, estamos creditando em sua conta um vale-presente como forma de retratação por todo o tempo perdido e pelos transtornos causados pelo nosso descaso.

Auditoria de Atendimento: Estamos apurando internamente por que a equipe responsável não cumpriu o prazo prometido, para que medidas administrativas sejam tomadas e situações como esta não se repitam.

Para finalizarmos este processo com segurança:

Por favor, para que possamos localizar o seu cadastro com precisão e realizar o envio do comprovante, envie-nos por mensagem privada:

O número do pedido ou o e-mail utilizado na compra.

Pedimos sinceras desculpas. Nossa meta é resolver esta pendência hoje, garantindo que você tenha a segurança de que o valor será restituído à sua fatura, evitando qualquer necessidade de prosseguimento com medidas judiciais.

Diretoria Financeira Loja Tribo do Homem