Valparaíso de Goiás - GO

17/06/2023 às 12:01

No dia 9 de junho de *******, fui à loja localizada no Shopping Sul e mais uma vez me deparei com atendentes despreparados em relação ao atendimento e conhecimento dos produtos. A atendente que me assistiu foi educada, porém não me ofereceu uma cestinha, e assim como as outras, estava ocupada atendendo várias clientes ao mesmo tempo, sem dominar o assunto. Mas foi a caixa que estabeleceu um novo recorde de falta de educação e deboche para com um cliente. Ao passar meus produtos, notei que havia um valor a mais e perguntei o preço dos itens até descobrir que a base estava sendo cobrada por 20 reais, sendo que na prateleira e o vendedor informaram 15 reais. Questionei a caixa, e ela respondeu de forma grosseira que esse era o valor registrado no sistema, ponto final. Falei com a vendedora novamente, e ela confirmou que eram 20 reais, toda sem graça. Voltei a falar com a caixa, que perguntou de forma rude: "VOCÊ QUER LEVAR OU NÃO?". A partir desse momento, como consumidora, me senti prejudicada, não apenas pelos 5 reais a mais, mas pela forma como fui tratada. Informei que o preço estava na prateleira e que esse deveria ser o valor correto a ser cobrado. Minha amiga, que estava comigo o tempo todo, mencionou o Código de Defesa do Consumidor, que diz que, se o produto não tiver preço, o valor a ser cobrado deve ser o mais próximo (e na prateleira, todos os itens tinham o valor de 15 reais). A caixa repetia constantemente que o problema não era dela, e que "SE A RESPONSÁVEL PELO SETOR NÃO CUIDA, NÃO É PROBLEMA MEU. Eu disse a ela que estava comprando na empresa TUDO DELAS, que todos ali todos eram um só, e ela, alterada, respondeu: "AQUI NÃO É ASSIM". Tenho a impressão de que a moça que estava ao lado, observando tudo, era a gerente e apenas assistiu à situação. Muito irritada, paguei e saí, me arrependi por não ter deixado tudo lá, mas na hora não pensei nisso. Em resumo, a questão não são os 5 REAIS, mas sim o atendimento ao consumidor! Trabalho há 13 anos com atendimento ao público e atualmente sou analista de atendimento ao público/ Customer Success, portanto, entendo sobre atendimento e estruturas organizacionais. Por isso, tenho propriedade para afirmar que em nenhum lugar um consumidor deve ser tratado como fui, com falta de educação, grosseria, deboche e negligência. Reclamações são feitas para melhorias, e mais uma vez, lido com isso no meu trabalho e sei que é possível um atendimento de excelência, até porque eu o faço. Recomendo que treinem melhor seus colaboradores e tenham supervisão adequada. Apenas estar localizado em um shopping não faz com que a empresa seja boa. Espero sinceramente que minha experiência negativa possa contribuir para melhorias na empresa e que outros clientes não enfrentem situações semelhantes no futuro. Acredito que um atendimento de qualidade é essencial para a reputação e o sucesso do negócio.

17/08/2023 às 14:28

EMPRESA DESPREPARADA. RIDICULO.