Curso Loja Vencedora: Cobrança oculta e propaganda enganosa sobre funcionalidades e custos

17/07/2026 às 07:12
Adquiri o curso Loja Vencedora, comercializado por Gabriel Silva (conhecido como "Gordão"), acreditando que teria acesso a todo o conteúdo necessário para montar uma loja virtual conforme anunciado.
No entanto, logo no primeiro módulo do curso, fui surpreendido com a informação de que seria obrigatória a contratação da plataforma Wix, algo que não é informado de forma clara antes da compra. Essa informação só é apresentada após a aquisição do curso, o que considero uma falta de transparência com o consumidor.
Além disso, para utilizar os recursos apresentados no curso, é necessário contratar um plano superior ("upgrade para empresa"), gerando um custo adicional que também não foi devidamente esclarecido antes da compra. Na minha opinião, isso caracteriza uma venda condicionada, pois o curso, por si só, não permite que o aluno execute o método ensinado sem contratar outro serviço pago.
Outro ponto que me desagradou foi a própria plataforma Wix. Ao aceder ao serviço, verifiquei que o modelo apresentado não corresponde às expectativas criadas durante a divulgação do curso. O que encontrei foi uma estrutura muito simples, semelhante a uma página de apresentação (landing page), e não uma loja virtual completa, como o marketing do curso leva a entender.
Também identifiquei uma divergência nos preços da plataforma: durante a apresentação é informado um determinado valor, mas, ao avançar para a página de contratação, o preço apresentado é diferente, causando confusão ao consumidor.
Considero que houve falta de clareza relativamente aos custos adicionais e às reais condições necessárias para aplicar o conteúdo do curso. As informações disponibilizadas antes da compra não refletem adequadamente o investimento total exigido nem o funcionamento do método apresentado.
Desta forma, solicito uma solução amigável para este caso, preferencialmente o cancelamento da compra e o respetivo reembolso, uma vez que o produto recebido não corresponde às expectativas criadas pela publicidade e pelas informações disponibilizadas antes da contratação.
Espero que a empresa trate esta situação com seriedade, transparência e respeito pelos direitos do consumidor.