A Element ignora reclamação recebimentos indevidos, após cancelamento unilateral de venda, e não entrega do produto!

21/10/2025 às 14:27
A Element ignora reclamação cobranças indevidas (recebimentos indevidos), referente a venda de produto cancelada pela própria empresa (a empresa cancelou a venda, mais continua cobrando e recebendo valores)!!!
RECLAMAÇÃO EFETIVADA EM 16.10.2025:
Boa tarde! No dia 26.06.2925, o meu filho adquiriu, no aplicativo da loja Element, 01 mochila, no valor de R$ 588,30, parcelada no meu cartão de crédito Mercado Pago, em 10 vezes de R$ 58,83.
Acontece que, unilateralmente, sem consultar o meu filho, a empresa no mesmo dia cancelou o pedido, porém a cobrança no meu cartão não foi canceleda, e com isso, já paguei 04 parcelas que totalizam a importância de R$ 235,32, sem que o meu filho tenha recebido o produto - apropriação indébita dos valores.
Após tentativas infrutíferas de solução da questão, enviei junto com o meu filho um e-mail a empresa, em 13.10.2025, cobrando uma solução e apontando um prazo de 72h, para a devolução dos valores indevidamente cobrados, com o cancelamento das parcelas que ainda restam.
Em 14.10.2025, a empresa respondeu a correspondência eletrônica no sentido de que o estorno já havia sido efetuado, orientando procurar a operadora do cartão para a efetivação dos devidos estornos.
O meu filho comprou o produto diretamente da Element, através de propaganda por ela veiculada, e não diretamente do cartão. A responsabilidade por esse procedimento é da empresa vendedora, que deve providenciar os estornos e o cancelamento diretamente junto a operadora do cartão que exige uma posição da Element, para tal - um verdadeiro jogo de empurra!!!
A responsabilidade de resolver a questão é da empresa vendedora, e não minha e do meu filho, que adquiriu o produto na mais perfeita boa-fé!
O consumidor, de boa-fé, não pode ser penalizado por erros - colocação de produtos a venda, que não estão disponíveis no estoque -, e ainda por procedimentos para desfazer o erro!!
Seguem em anexo, os e-mails trocados.
Cordialmente,
*****
*****
23/10/2025 às 11:27
Antonio, bom dia!
Tudo bem?
Vamos continuar pelo atendimento no ID: 229522451, estamos reativando nosso canal, e vamos utilizar a reclamação mais antiga.
Muito obrigado!
Abs