Cobrança em dobro e jóia [Editado pelo Reclame Aqui].

Brasília - DF

25/07/2023 às 19:15

Tudo começou quando minha mãe viu o anúncio das joias da VZ Store no Instagram. A informação era de que se tratavam de joias em prata *******, por um preço muito atrativo. Ela entrou no site procurando algo para me presentear e encontrou um anel por R$ 89,91. O anúncio falava que era prata e a foto demonstrava pedras zircônias na cor vermelha. Ela adquiriu. Contudo, por não receber código de rastreio e nem qualquer outra informação da loja por e-mail, mesmo tentando contato com o número de telefone disponível no site, entrou em contato com a administradora do cartão de crédito pedindo o cancelamento da compra. Ocorre que o anel chegou e, mesmo sendo na cor ROSA, decidiu ficar, então, munida da boa-fé, entrou em contato com a loja, explicou mais uma vez a situação e dessa vez responderam, informando o pix para transferir o valor do anel, uma vez que a compra estava aparentemente cancelada pela operadora do cartão.
Ocorre que a compra não foi cancelada! E a cobrança veio na fatura do cartão de crédito, mesmo já tendo efetuado o pagamento via pix! Ou seja, está sendo feita a cobrança duplicada do produto!! Ao entrar em contato novamente com a dona da loja, esta bloqueou o contato da minha mãe e ainda disse que não era problema dela, que não iria fazer nada.
O justo seria estornar o valor da transferência feita via pix, uma vez que a cobrança tb foi feita e paga via cartão de crédito.
Mas não termina aí: ao levar o anel a um joalheiro para ajustar, este verificou que o material NÃO É PRATA *******, como anunciado! Mas COBRE!!!
Ou seja: estou 3x no prejuízo, pois paguei duas vezes por um anel que sequer é aquilo e fora anunciado.
Um total descaso e engano total!

25/07/2023 às 19:41

Prezada Suzane,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à sua reclamação:

1 - Todos os e-mails de confirmação da compra e rastreamento foram enviados à senhora;

2 - Assim que sua compra foi realizada, prontamente você entrou em contato via WhatsApp solicitando o rastreamento e informações adicionais. Nossa equipe de atendimento respondeu a todas as suas dúvidas com presteza, calma e paciência.

3- De acordo com nossos registros, seu produto foi entregue dentro do prazo estipulado. No entanto, fomos surpreendidos com uma reclamação registrada junto à operadora de cartão e ao Mercado Pago, resultando no cancelamento da compra e na retenção dos fundos. A esse respeito, enviamos-lhe evidências e capturas de tela via WhatsApp.

4- Após alguns dias, o produto chegou à sua residência e, de acordo com nossa política, pedimos que nos fosse devolvido à unidade mais próxima, uma vez que você já havia recebido o reembolso e mantido o produto. No entanto, você optou por ficar com o produto e efetuar um novo pagamento através de PIX, o qual foi processado.

5- Posteriormente, você entrou em contato novamente, buscando o reembolso, apresentando imagens do seu anel. No entanto, constatamos que o produto estava em condições inadequadas de uso, o que pode ter ocasionado o escurecimento e danos. Conforme explicado em várias ocasiões através do WhatsApp, o estorno foi solicitado por você e devidamente processado pela operadora de cartão e pelo Mercado Pago. Dessa forma, não houve um pagamento duplicado, conforme comprovado por meio das imagens que lhe enviamos.

Lamentamos se houve algum mal-entendido ou desconforto em relação ao processo de compra e reembolso. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência de compra positiva e atendimento de qualidade aos nossos clientes. Caso reste alguma dúvida ou necessite de mais esclarecimentos, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.

Agradecemos a sua compreensão.

26/07/2023 às 13:43

O estorno NÃO foi processado pela empresa do cartão. Eles fizeram a cobrança na fatura. E as informações de que foram feitos os contatos e envio dos códigos de rastreio do produto não conferem.
De toda sorte, o anel também NÃO É PRATA ******* como anunciado.

27/07/2023 às 09:27

Prezada cliente,

Bom dia, compreendemos que você ainda possui algumas preocupações em relação à sua experiência de compra conosco.

No entanto, é fundamental ressaltar alguns fatos para esclarecer a situação:

1 - Constatamos que, após sua compra, você solicitou o cancelamento diretamente à operadora de cartão/Mercado Pago, resultando no estorno do valor pago. Em seguida, verificamos que, mesmo após o estorno, você optou por realizar o pagamento novamente por meio de PIX. Se o cartão não te devolveu o dinheiro, por que você pagou novamente pelo produto? Entende que sua história não faz sentido?

2 - Quanto à composição da joia, reafirmamos que nossos produtos são feitos com prata *******, uma liga de prata de alta qualidade. Desde o início, fornecemos informações precisas sobre o material utilizado. No entanto, notamos que você mudou a alegação sobre a composição da joia, inicialmente dizendo que não era *******% prata e, posteriormente, alegando ser cobre. Tal mudança pode sugerir uma tentativa de encontrar motivos para devolver o produto a qualquer custo.

3 - Gostaríamos de esclarecer um ponto mencionado na plataforma, onde a senhora alega que nossa atendente a bloqueou no WhatsApp. Nossa equipe verificou essa questão e não encontrou qualquer evidência de bloqueio. Sempre prezamos por um atendimento respeitoso e transparente.

Lamentamos que você ainda esteja insatisfeita com a compra, e gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é fornecer produtos de qualidade e atendimento transparente a todos os nossos clientes.

No entanto, é importante ressaltar que acusar nossa empresa de má fé não corresponde à realidade dos fatos. Nossa equipe de atendimento sempre buscou responder a todas as suas dúvidas e orientá-la durante todo o processo de compra e pós-venda.

Nossa intenção é encontrar uma solução satisfatória para essa situação, seja por meio de um diálogo construtivo ou, se necessário, por meio do processo de devolução.

Continuamos à disposição para resolver qualquer questão pendente e estamos comprometidos em assegurar a sua satisfação como cliente.

28/07/2023 às 17:52

Após sua compra e a total ausência de código de rastreio, o que parecia [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei o cancelamento diretamente à operadora de cartão/Mercado Pago, mas o estorno NÃO foi processado, justamente porque a operadora do cartão alega que entrou em contato com a empresa e verificou que o produto foi entregue. Nesse meio tempo, em que a operadora do cartão estava confirmando, o produto, de fato, chegou, e foi efetuado o pagamento via pix, uma vez que achei que o cancelamento havia sido feito. NÃO houve estorno do valor pago ao cartão de crédito, o que fez com que a empresa de vocês recebesse DUAS vezes pelo mesmo produto que adquiri. Por que você acha que eu iria criar uma história [Editado pelo Reclame Aqui] e perder meu tempo com todas essas alegações? É um absurdo que a empresa ainda afirme isso! Dizendo que minha história não faz sentido. Eu tenho mais o que fazer do que ficar criando história na internet por conta de uma joia que ainda por cima é [Editado pelo Reclame Aqui].

Prata pode até escurecer, mas não vira cobre, não viva vermelha, como é possível ver mas imagens.

Dizer não posso fazer nada ou não é problema meu ou você quer ficar sem pagar não me parecem atitudes de uma empresa séria e comprometida, como você afirmou.

O cartão de crédito está me cobrando um novo pagamento, sendo que eu efetuei o pagamento via pix. Vocês estão recebendo duas vezes por uma joia que é [Editado pelo Reclame Aqui], porque esse anel não é de prata nem aqui e nem na China, de onde você provavelmente adquiriu.

29/07/2023 às 12:45

Prezada cliente,

Em relação ao estorno do valor retido em seu cartão, reiteramos que, de acordo com nosso sistema de pagamento, a sua compra inicial foi *******% estornada. Os comprovantes foram enviados a você via WhatsApp, demonstrando que a responsabilidade sobre o dinheiro estornado não está com nossa loja. Como orientamos anteriormente, sugerimos que entrasse em contato com sua operadora para resolver essa questão, visto que não temos acesso direto a esses valores e, portanto, não podemos realizar o estorno.

Sobre a qualidade de nossas peças, reafirmamos que são semi joias de prata *******, um material nobre. Entretanto, é importante ressaltar que a prata, mesmo sendo de alta qualidade, pode sofrer oxidação natural ao entrar em contato com elementos como o suor e o enxofre. Essa reação pode resultar na formação de uma camada escura de sulfeto na prata, o que pode causar o escurecimento da joia. Essa é uma característica natural da prata e não representa um defeito do produto.

Nossa equipe fez o possível para resolver sua situação da melhor forma, e reforçamos que nosso atendimento no WhatsApp sempre esteve à disposição para esclarecer suas dúvidas.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la e encontrar uma resolução adequada para sua situação. No entanto, é impossível devolver um dinheiro que não está conosco e trocar um produto que sofreu mau uso da parte do cliente e passou do prazo de troca.

01/08/2023 às 13:41

Como o dinheiro não está com vocês se eu fiz o pagamento via PIX também? O pagamento foi feito. Não estou ficando com uma joia [Editado pelo Reclame Aqui] de graça. Em menos de dois meses é impossível uma joia de prata oxidar e ficar completamente vermelha. Não houve qualquer mal uso da minha parte. Quero efetuar a devolução da peça e receber a devolução do dinheiro que foi pago.