Desconhecido liga a noite pergunta dados após Compra cancelada

18/09/2021 às 12:27
Ver todas ReclamaçõesBom dia meu nome é Tania efetuei uma compra no site lojao dos esportes pedido ************ no cartão de crédito no dia 16 de Setembro de ******* no valor de $*******,92 .No dia 17 de Setembro as 8 horas da noite recebo uma ligação ( O NUMERO NÃO É DA LOJA ) dizendo que precisaria confirmar uns dados sobre uma compra que fiz recentemente ,perguntaram nome pai, mãe ,conhecidos ,data nascimento etc .
Achei estranho o horário e ainda errou minha data de nascimento e queria que eu falasse qual era , suspeitei e desliguei o telefone em seguida passar uns 5 minutos recebi um e-mail da loja dizendo sua compra foi cancelada SEM DIZER O PORQUE .AGORA PERGUNTO É NORMAL LIGAR A NOITE PRA CONFIRMAR DADOS PESSOAIS ? ( NUMERO NÃO É DA LOJA)
VEJO PASSAR NA TV TODOS OS DIAS NÃO PASSEM SEUS DADOS PESSOAIS POR TELEFONE SE NÃO TIVER CERTEZA DE QUEM É DO OUTRO LADO
A LOJA NÃO INFORMA EM NENHUM PARÁGRAFO NO SEU SITE QUE ALGUM CONSULTOR PODE LIGAR PARA CONFIRMAR DADOS PESSOAIS E QUE CASO NÃO ATENDIDO A COMPRA SERÁ CANCELADA ACHEI DESCASO COM CONSUMIDOR POR GENTILEZA LOJÃO DOS ESPORTES COLOQUE NO SITE ESSA INFORMAÇÃO POIS OS [Editado pelo Reclame Aqui] ESTÃO LIGANDO PRAS PESSOAS SE PASSANDO POR CONSULTOR PARA CLONAR CARTÕES ETC ENTÃO AVISE SEUS CLIENTES POR EMAIL CADASTRO QUE ALGUÉM VAI LIGAR PARA O CLIENTE FICAR CIENTE POIS NÃO TENHO COMO ADIVINHAR SE É VERDADEIRO OU NÃO O CONSULTOR A ME LIGAR .
NÃO RECOMENDO ESSA LOJA INFORMEI O OCORRIDO PELO ZAP E NEM UM PEDIDO DE DESCULPAS ME DERAM SIMPLESMENTE IGNORARAM.
20/09/2021 às 09:55
Boa tarde Tania,
O número que entrou em contato com a senhora pertence a empresa de antifraude e segurança CLEARSALE contratada pelo Lojão dos Esportes para garantir a segurança dos compradores e da loja contra [Editado pelo Reclame Aqui] e pessoas de má fé que, como a senhora mencionou, estão muito frequentes hoje em dia.
Eles fazem a ligação para confirmação se foi realmente a cliente que realizou a compra de maneira voluntária para a proteger contra [Editado pelo Reclame Aqui] e a loja também. Justamente por haver muitos fraudadores, eles solicitam também algumas informações para cruzar com as que tem em sistema e ver se realmente é a cliente ou se é um fraudador do outro lado da linha. Eles também fazem ligações após o horário comercial (até as 21:00) pois diversos clientes não podem atender em horário comercial por estarem em trabalho.
A ClearSale é uma das maiores empresas de antifraude no mercado e essa pratica de ligar para confirmar a compra é muito comum e usada tanto por eles, como pela maioria das empresas do mercado. Eles só poderiam aprovar a compra se conseguissem a confirmação por parte do verdadeiro comprador por segurança tanto da senhora como da loja. Foi justamente por não conseguirem validar as informações que eles cancelaram a compra.
Independente disso, pedimos desculpa pela abordagem da empresa de antifraude que não foi transparente e não souberam passar essa informação da maneira certa para senhora ficar confortável. É uma empresa terceirizada e não sabemos quem foi o colaborador que fez a explicação sem clareza, mas já entramos em contato com a CLEARSALE para ajustarem essa abordagem.
Vamos também seguir a sugestão e vamos informar na pagina de conclusão do site que alguém da CLEARSALE pode entrar em contato via ligação fora do horário comercial para validar algumas informações a fim de validar e aprovar a compra.
Estamos em contato direto com a senhora por WhatsApp para te auxiliar com mais informações e para uma possível conclusão de nova compra.
Obrigado pela compreensão,
Equipe Lojão dos Esportes