Relato de má prestação de serviço pela loja "Lojão dos Games Express"

Recife - PE

30/04/2025 às 19:31

Venho por meio deste relatar uma situação extremamente frustrante, desrespeitosa e prejudicial que sofri com a loja "Lojão dos Games", referente ao conserto do meu Xbox One X.

Inicialmente, levei meu console à assistência "Top Games", onde me foi feito um orçamento de R$ 500, informando que o problema era na placa. Por considerar o valor elevado, busquei outra alternativa. Por indicação, fui até o "Lojão dos Games", onde deixei o console para avaliação. Após análise, me apresentaram um orçamento ainda maior, de R$ 750, e perguntaram se eu autorizava o conserto. Deixei claro que não autorizava naquele momento.

Para minha surpresa, algum tempo depois, entrei em contato e me informaram que o serviço já havia sido realizado. Indaguei quem havia autorizado e a resposta foi que a autorização teria sido dada por mim, por telefone. Ocorre que isso é mentira eu sequer atendi qualquer ligação da loja, pois estava em sala de aula no período alegado. Diante da situação, questionei como haviam executado um serviço sem minha autorização formal. Eles então perguntaram se eu gostaria que desfizessem o conserto, o que achei inviável, pois imaginei que o console estivesse, de fato, reparado. Disse que providenciaria o pagamento.

Quando compareci à loja para retirar o console e efetuar o pagamento, informaram que o aparelho não estava pronto. Como assim? Se já haviam feito o serviço sem minha permissão e me disseram que estava finalizado, como não estava pronto? Foi uma sucessão de desencontros e contradições.

Após muitos dias mais de um mês retornei à loja e finalmente peguei o console. Contudo, em menos de dois dias o mesmo defeito retornou. Levei novamente à loja, esperei por um longo período, e mais uma vez me entregaram dizendo estar pronto. O problema persistia. Retornei uma terceira vez, e então me disseram que o defeito era na placa, e que eu teria que pagar mais R$ 350. Um absurdo, considerando que o serviço estava sob garantia e o defeito era o mesmo desde o início.

Neguei o pagamento e procurei o PROCON. Após isso, fui desrespeitado pela loja, que passou a me tratar com descaso e arrogância em mensagens. Comparecemos a uma audiência, onde, estranhamente, os representantes da loja foram para uma sala reservada com a juíza antes da audiência, e a decisão acabou favorecendo a empresa. Tenho ciência de que não sou o primeiro cliente [Editado pelo Reclame Aqui] por essa loja relatos similares são recorrentes.

Como última medida, entrei com ação no Juizado Especial Cível e aguardo julgamento. Levei o console a uma terceira assistência técnica, onde fui informado de que o conserto não valeria a pena, pois a loja anterior havia danificado ainda mais o aparelho, além dos problemas que ele já apresentava.

O que era para ser um simples conserto tornou-se um prejuízo enorme, emocional e financeiro. Fui enganado, desrespeitado, e tratado com má-fé por parte da empresa "Lojão dos Games", que demonstra total desprezo pelo consumidor e pelas normas básicas do Código de Defesa do Consumidor.

02/06/2025 às 18:33

Uma loja cheia de enroladas e que ainda fica soltando gracinha para os clientes