Americanas se recusa a devolver dinheiro de tablet não entregue e impõe devolução prévia

Jaraguá do Sul - SC

13/05/2026 às 09:42

Fiz compra de um tablet no site das lojas Americanas em *****, com promessa de entrega até *****. Portanto, seria entregue antes dos dias das mães, em *****. Contudo, o produto não chegou. No dia *****, entrei no site das Americanas, e fui direcionada primeiro para a Multilaser (Multi Rastreio) e depois, ao pedir ajuda no chat das Americanas, foi indicado ainda que poderia demorar a atualização do envio, solicitando a espera de mais 3 dias, e me direcionou ao JadLog. Em ambos os sites (Muti Rastreio e JadLog), não havia informações sobre a minha compra. Hoje, *****, fui verificar e novamente não havia qualquer informação. Assim, por chat, solicitei o cancelamento da minha compra. Ocorre que as Americanas se recusam a devolver o meu dinheiro. Está exigindo que, primeiro, eu recuse o recebimento do produto para que, ao retornar ao estoque deles, eu seja ressarcida. Isso é abusivo. O problema da entrega é das lojas Americanas, que está repassando para mim, cliente. Se a entrega demorar mais 10 dias? Se a devolução do tablet ao estoque demorar mais 15 dias? Eu que terei de aguardar? Tal atitude contraria o CDC! Ainda recebi a informação errada de que poderia cancelar diretamente no site, o que não foi permitido. Em novo atendimento informaram que não havia nenhum registro de cancelamento. Novamente, condicionaram o meu ressarcimento à devolução do produto ao estoque. Se as lojas Americanas não conseguem entrar em contato com o transportador e pedir a devolução ao estoque concomitantemente à devolução do meu dinheiro, é questão de má administração dela! O que as Americanas pretendem com essa atitude é, na verdade, me forçar a ficar com o produto! Protocolos CHAT: ***** e *****

23/05/2026 às 18:21

Não houve atendimento. Já recusei a entrega há mais de 10 dias e até o momento a empresa não devolveu o dinheiro. Agora, terei de perder meu tempo para tentar obter o dinheiro de volta, começando com BO.