Recusa de funcionárias em receber pacote de devolução da Shopee e mau atendimento.

19/01/2026 às 13:56
FUI DEVOLVER UM PACOTE DA SHOOPE, FUNCIONARIAS SE RECUSARAM A RECEBER, ME TRATARAM MAL, DISSERAM QUE NÃO IAM RECEBER E TENTARAM AO MAXIMO DESCREBILIZAR MEU PACOTE.
19/01/2026 às 15:16
Prezado(a) Vinicius de Melo Araújo,
Lamentamos pela experiência negativa que você relatou. Nossa intenção sempre é oferecer o melhor atendimento e facilitar o processo de devolução de maneira clara e eficiente.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com a política de devolução da Shopee, é essencial que os pacotes sejam embalados adequadamente, conforme os padrões recomendados pela plataforma, para garantir a segurança do produto durante o transporte e o processo de devolução. Quando o pacote não está de acordo com esses critérios, não conseguimos aceitá-lo imediatamente.
No entanto, após sua solicitação, nossa equipe fez o possível para resolver a situação e, de forma excepcional, aceitou o pacote para evitar maiores transtornos. Pedimos desculpas se a comunicação não foi clara e entendemos que isso pode ter causado frustração.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir que o processo de devolução seja feito de acordo com as normas da Shopee, para que você tenha a melhor experiência possível. Estamos tomando as medidas necessárias para que situações como essa sejam evitadas no futuro.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Lojas Atacarejo
Equipe de Atendimento ao Cliente Shopee
19/01/2026 às 15:25
Li atentamente a resposta enviada e discordo do posicionamento apresentado.
O pacote foi embalado exatamente da mesma forma como foi recebido, inclusive mantendo a embalagem original, o que pode ser comprovado por fotos e vídeos que possuo. Em nenhum momento a Shopee informou, no fluxo de devolução, que aquela embalagem estaria fora dos padrões ou que a loja poderia se recusar a receber o item após a devolução ter sido prévia e formalmente aprovada pela plataforma.
O que causou o transtorno não foi a embalagem, mas sim a conduta das atendentes, que desde o início se recusaram a receber o pacote, utilizando frases como a gente não vai devolver esse pacote e não vamos aceitar, criando regras que não constam na política da Shopee. Isso ocorreu antes de qualquer análise técnica, o que demonstra resistência injustificada ao procedimento.
Ressalto ainda que tive custo financeiro para realizar a devolução (Uber), justamente por um erro que não foi meu, já que o produto foi entregue quebrado pela transportadora. A aceitação do pacote não foi um favor ou exceção, mas sim uma obrigação, considerando que a devolução já estava autorizada pela Shopee.
Reforço que minha reclamação não é apenas sobre o desfecho, mas sobre a experiência negativa, o constrangimento e a tentativa de recusa indevida. Espero que o ocorrido seja devidamente registrado e que providências sejam tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Aguardo um posicionamento mais coerente com os fatos.
19/01/2026 às 17:41
Funcionárias despreparadas.