Cobrança Indevida de Seguro Não Contratado e Cobrança da Próxima Fatura

Ananindeua - PA

03/06/2026 às 13:28

Oi *****

Estou desde o mês passado tentando regularizar o pagamento da minha fatura. No entanto, foi incluído um valor referente a um seguro que deixei claro que não desejava contratar.

Na ocasião, fui informado de que esse valor seria estornado, porém até o momento isso não aconteceu. Diante da falta de solução, registrei uma reclamação no Reclame Aqui. Após isso, a empresa entrou em contato solicitando que eu efetuasse o pagamento. É quase impossível falar com a empresa por ligação, te deixam esperando por 20min e logo em seguida a ligação cai.

Contudo, ao tentar realizar o pagamento da fatura vencida, verifiquei que o sistema está cobrando não apenas a fatura em aberto, mas também a próxima fatura a vencer, além de multa e encargos por atraso. Considero essa cobrança indevida, uma vez que o atraso ocorreu em razão da própria demora da empresa em corrigir e contestar os valores cobrados incorretamente.

Solicito, com urgência, a regularização da situação, a retirada dos valores referentes ao seguro não contratado, bem como a revisão dos juros e encargos aplicados, para que eu possa efetuar o pagamento do valor correto.
Caso meu problema não seja resolvido irei abrir uma ouvidoria e logo em seguida vou procurar os meios legais.

Aguardo o restorno MAIS UMA VEZ.