Betim - MG

10/04/2024 às 20:46

Venho por meio deste registro expressar minha insatisfação e indignação com a experiência na loja Boyzinhos, localizada na Avenida Amazonas, centro de Betim.

Recentemente, recebi um presente para minha bebê, porém, ao experimentá-lo, constatei que o tamanho não era adequado. Com a etiqueta da loja em mãos, dirigi-me ao estabelecimento em busca de informações sobre a possibilidade de troca.

Ao me aproximar da gerente da loja, fui confrontada com uma série de perguntas invasivas, como quem havia me presenteado, onde a pessoa comprou e onde morava. Tal abordagem foi extremamente desagradável e desnecessária, uma vez que eu apenas buscava informações sobre a política de trocas da loja.

Além disso, durante minha visita, observei funcionárias cheirando a peça de roupa na minha presença, o que me deixou extremamente constrangida. Ao questionar essa conduta, fui informada de que tal prática era realizada devido a supostos julgamentos sobre a origem das roupas.

Por fim, ao tentar resolver a situação, fui informada de que o valor do vestido era de apenas $60,00, o que me pareceu inadequado considerando a descrição da peça.

Diante de tal tratamento desrespeitoso e falta de ética por parte dos funcionários, optei por não realizar a troca e prefiro doar a peça a suportar mais humilhações.

É lamentável que uma loja se comporte dessa maneira com seus clientes, e espero que medidas sejam tomadas para garantir um atendimento mais respeitoso e profissional no futuro.

Não recomendo a loja Boyzinhos a quem busca um serviço de qualidade e respeito ao consumidor."

11/04/2024 às 09:50

Ontem, a senhora trouxe uma peça com etiqueta da loja para troca. O prazo para troca é de 7 dias após a compra. Entretanto, não temos o produto em nossa unidade há mais de 2 anos. Inclusive, a etiqueta é Anterior ao ano de *******. O sistema de nossa loja localizada na Av. Amazonas foi substituído no final de ******* e início de *******, sendo adotado, por conseguinte, um novo modelo de etiqueta. Como o preço estava riscado e o sistema de nossa loja não lê mais o *******, concluímos que a peça havia sido adquirida em outra unidade.

Temos outras 7 lojas em diferentes cidades. Para tentar identificar a unidade de compra e verificação da etiqueta e preço, a gerente perguntou se a senhora saberia informar qual cidade mora a pessoa que te presenteou. Pergunta totalmente plausível, tendo em vista que estávamos tentando verificar qual a loja em que foi comprada, para agilizar o procedimento de troca.

Realizamos trocas de produtos em até 7 dias após a compra comprados em nossa unidade, desde que estejam com etiqueta, não haja indícios de uso ou lavagem ou qualquer alteração no cheiro das peças. Sendo assim, cheirar as peças é procedimento para troca. O procedimento foi informado a senhora e explicamos que cheiramos a peça e ela estava perfumada, como se tivesse sido guardada em um armário ou gaveta perfumada.

Ao verificar o procedimento e ser informada disso, a senhora veio até o balcão, visivelmente alterada, levantando a voz e humilhando as colaboradoras que estavam simplesmente realizando o trabalho e o procedimento de troca. Momento no qual a gerente tentou te acalmar.

Após ligar para as outras lojas, recebemos confirmação por telefone de uma das unidades que o preço do produto era de R$69,90. Valor que foi informado a senhora. Lembrando que a peça é da coleção de 3 anos atrás (*******). O fato de a senhora considerar o valor baixo para a descrição da peça reforça nosso compromisso em trazer peças de qualidade a preços justos.

Inclusive, encontramos arquivo de story postado em nosso Instagram, com a data de 01 de Julho de *******, mostrando as peças com esse preço. Caso autorize, podemos enviar o vídeo para seu número de whatsapp.

Ao ser informada do valor da peça, a senhora desistiu da troca e resolveu levar os outros produtos que havia escolhido.

Reiteramos que o tratamento por parte das colaboradoras foi respeitoso, em nenhum momento houve qualquer acusação ou alteração de voz por parte delas. Pelo contrário, estavam seguindo o protocolo de troca e tentando verificar o preço da peça comprada em outra unidade da forma mais rápida possível.

Entendemos que tenha ficada chateada com o procedimento de troca e pelo preço da peça não ser tão alto como gostaria. Pedimos desculpas por isso. Entretanto, como cliente, a senhora tem todo direito de escolher onde comprar. Mas uma vez escolhido, tem que respeitar as normas e procedimento da loja acerca de trocas. Além disso, não aceitamos desrespeito a nossas colaboradoras, como acusações, agressões verbais e levantar voz.

11/04/2024 às 11:47

Assunto: Insatisfação com Atendimento ao Cliente e Prática de Troca na Loja

Prezados responsáveis,

Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com a experiência que tive em sua loja recentemente. Infelizmente, percebo uma falta de interesse por parte da equipe em melhorar o atendimento ao cliente, pois não houve o reconhecimento do erro e uma postura construtiva diante da situação.

Durante minha visita, fui exposto a um constrangimento e desconforto significativos quando suas funcionárias, de maneira totalmente antiética, começaram a cochichar e cheirar a peça na minha frente. Tal conduta é desrespeitosa e demonstra uma falta de profissionalismo evidente.

Gostaria de salientar que em nenhum momento houve agressão verbal de minha parte. Apenas questionei o motivo pelo qual estavam cheirando as peças, o que considero um comportamento inadequado em um ambiente de atendimento ao público.

Além disso, é importante destacar que a prática de troca em sua loja, limitada a apenas 7 dias, está em desacordo com o código do consumidor, conforme estabelecido no artigo 18, que determina um prazo mínimo de 30 dias para trocas.

Lamento profundamente a má experiência que tive em sua loja e espero que medidas sejam tomadas para evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.

11/04/2024 às 13:38

Prezada,
Primeiramente, é importantíssimo destacar que nossa política de trocas está amplamente amparada pelo Código do Consumidor e de acordo com ele.

Nenhuma loja é obrigada por lei a fazer troca de produtos motivada por insatisfação do cliente. O artigo 18 do Código do Consumidor, citado pela senhora, prevê troca apenas em casos de Defeitos ou Vícios do produto, o que não aconteceu no seu caso.

A troca de produtos porque o produto não serviu ou porque o cliente não gostou são uma faculdade da loja, isto é, não são obrigação. Uma vez que é uma possibilidade da loja, estamos no direito de exigir o cumprimento de exigências para fazê-lo. Dentre elas, o prazo de 7 dias.

Eu estava presente na situação e reafirmo que a senhora levantou a voz para mim, foi extremamente grosseira no seu tratamento. Ainda que não tenha gostado da prática ou da política de trocas, não tem o direito de gritar com nenhuma colaboradora.

Foi dado a opção da troca, mas a senhora preferiu não fazê-la. Sentimos muito por ter se sentido ofendida por qualquer procedimento. E estamos sempre em busca de melhorias no nosso atendimento. Mas nosso procedimento para a troca é claro e de acordo com o Código do Consumidor.

12/04/2024 às 07:02

não vou mais gastar o meu tempo com você, já percebi que trata-se uma profissional que não aceita críticas e não está disposta a melhorar. Em nenhum momento fui grossa, grosseria considero você cheirar a roupa e ficar de cochicho com suas colegas como seu estivesse querendo dar o [Editado pelo Reclame Aqui] na loja. Se você considera grosseria eu ter te confrontado vejo que não e madura o suficiente para melhorar como profissional. Não irei mais te responder, não merece o meu tempo. Ouça apenas este conselho e leve para a sua vida, cochicho na frente no cliente e deselegante

12/04/2024 às 07:04

A empresa não reconhece o erro e permanece achando certo a conduta da funcionária em cheirar e cochichar na frente da cliente causando desconforto e constrangimento

12/04/2024 às 12:21

Infelizmente, temos aqui uma cliente que está acostumada a conseguir tudo o que quer na base da alteração de voz ou acredita que por ser cliente pode desprezar as regras da loja e tratar mal todos que tem atitudes que lhe desagradam. Possibilitamos a troca da peça, o que foi rejeitado pela senhora.
Da mesma forma que a senhora considerou a atitude da loja desrespeitosa, eu considero sua atitude de elevar a voz no balcão, mais de uma vez, extremamente grosseira e sem educação.
Após reclamar da conduta da loja, veio aqui, em público, desacreditar no preço da peça e ainda por cima acusar erroneamente que nossa política de trocas feria o Código do Consumidor. Como conseguimos comprovar o preço da peça e mostrar que nossa política está conforme as leis do consumidor, vem me acusar de imaturidade por não aceitar calada as inverdades insinuadas sobre meu estabelecimento.

Entendemos que não gostou da atitude das colaboradoras de cheirar a peça na sua frente. Entretanto, acusar a loja de mentir sobre o preço da peça ou de ir contra a lei é absurdo. Mais absurdo ainda é esperar que eu corroborasse com as acusações. Também tenho um conselho para a senhora levar para a vida. Mesmo que alguém tenha uma atitude que te desagrade, é errado acusar pessoas honestas de ferir a lei ou de mentir para o consumidor.