Loja se recusa a trocar sacos de doces fechados e dentro da validade.

21/07/2026 às 14:33

Fiz uma compra de alguns itens ontem à tarde, incluindo saco de doces . Fui hoje realizar as trocas dos pacotes de doces que comprei ontem de tarde estão fechados e dentro da validade e a loja disse que não pode realizar a troca! Não importa o
Motivo é meu direito uma vez que os pacotes estão intactos, dentro da validade cadastrados no meu cpf. Um absurdo ! É direito do consumidor!!! Quero ter o direito de realizar a troca !

27/07/2026 às 10:41

Olá, Marina Tavares.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Analisamos o seu caso e verificamos que a compra foi realizada presencialmente em nossa loja. Os produtos adquiridos encontram-se dentro do prazo de validade e não apresentam qualquer vício, defeito ou alteração em sua qualidade.

Esclarecemos que, conforme nossa política comercial, amplamente informada em nossa loja por meio de placas de comunicação, não realizamos trocas de produtos alimentícios quando não há defeito ou qualquer inconformidade que comprometa sua qualidade ou segurança. Essa política existe para preservar a segurança alimentar e garantir a integridade dos produtos oferecidos aos nossos clientes.

Também é importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor não prevê a obrigatoriedade de troca de produtos adquiridos em loja física por motivo de desistência ou arrependimento, quando o produto está em perfeitas condições de uso. O direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC aplica-se às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como pela internet, telefone ou catálogo.

Dessa forma, infelizmente, não é possível atender à solicitação de troca neste caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, através do nosso WhatsApp (21) 4020-02220.

SAC Lojas Caçula

27/07/2026 às 13:58