Venda de produto inadequado para canhotos sem orientação e negativa de troca pela gerência da *****

11/05/2026 às 15:29

Produto inadequado vendido sem orientação e negativa de troca pela gerência

No dia ***** (quinta-feira), compareci à unidade da ***** em Copacabana para comprar uma tesoura de tamanho grande para uso profissional imediato. Ao chegar à loja, notei que a seção de tesouras estava incompleta e solicitei auxílio a um funcionário. Fui orientado a buscar o produto em uma segunda seção, localizada atrás do caixa local de acesso restrito e difícil visualização.

Ao solicitar a tesoura grande ao funcionário do caixa, o item me foi entregue e realizei o pagamento. Em nenhum momento fui alertado de que se tratava de uma tesoura para canhotos, informação que consta em letras mínimas na embalagem e que, pela disposição do produto na gôndola, era impossível de conferir previamente.

Segui direto para o trabalho e, ao abrir a embalagem para uso, percebi que a tesoura não cortava. Foi então que notei a especificidade do produto (para canhotos), o que o torna totalmente inútil para o meu uso.

Retornei à loja imediatamente para realizar a troca por um modelo padrão. Expliquei que houve falha na comunicação e no atendimento, já que um item tão específico deveria ter sido confirmado pelo vendedor, ainda mais estando em um local de difícil acesso. No entanto, após passar por ***** funcionários, a gerência se recusou a realizar a troca alegando que a embalagem estava aberta.

Ora, é evidente que a embalagem precisou ser aberta para que o defeito funcional (no meu caso, a ergonomia invertida) fosse notado, já que a sinalização na gôndola e na embalagem é deficitária. A loja se negou a resolver um problema causado por uma venda mal conduzida por seus próprios colaboradores.

Espero uma solução da empresa, visto que sou cliente e me sinto prejudicado por ter pagado por um produto que não posso utilizar devido à falta de clareza na venda.

12/05/2026 às 16:43

Olá Rodrigo, como vai?

Enviamos a você de forma privada alguns dados que são necessários para que possamos seguir com a tratativa da sua solicitação.

Para garantir sua privacidade e assegurar que tenhamos uma satisfatória resolução, responda, por gentileza, de forma privada.

Pedimos que avalie este atendimento somente após o término desta tratativa. A avaliação antecipada encerra a reclamação dificultando o andamento.

SAC Lojas Caçula