Redução Inexplicável do Limite de Crédito e Mau Atendimento na Loja Calci

Lajeado - RS

29/07/2025 às 13:41

Olá,
No dia *****, fui até o ponto de atendimento das Lojas Calci (*****), com o intuito de comprar um tênis de presente para minha mãe no valor de aproximadamente R$*****, neste dia, tentei fazer o pagamento pelo crediário próprio da loja, mas ao dar andamento na compra, a atendente precisou ligar para alguém (financeiro) para solicitar qual seria o meu limite, pois eu não comprava mais em tal loja há alguns anos (aproximadamente 8 anos), porém, naquela época, houveram alguns atrasos nas parcelas de uma compra que eu havia feito, sendo assim, havia realizado uma renegociação com empresa para quitação de tais valores, que na época, foram todas devidamente quitadas, não tendo mais nenhum vínculo com a Loja Calci, e vida que segue.
Me informaram então, que por conta desse sinistro antigo, meu limite atual para comprar na loja seria de quatrocentos e poucos reais, ou seja, valor inferior ao valor da compra (tênis), resumindo, tive que comprar de outra maneira, mas não consegui pelo crediário próprio.
Neste mês de julho eu estive de aniversário e a empresa me encaminhou uma mensagem, "presente de aniversário":

Parabéns pelo seu aniversário *****!
A equipe Calci deseja um dia incrível, cheio de alegria e realizações!
E para comemorar, preparamos um presente especial para você:
- 20% de desconto em todos os acessórios (bolsas, mochilas, meias e muito mais!).
- 10% de desconto em toda a nossa linha de calçados.

Aproveite essa oportunidade para renovar seu look!

Essa promoção é válida por 15 dias a partir de hoje.

Esperamos te ver em breve na Calci!

Considerando isso, decidi comprar uma bota, no valor de R$***** e com o desconto de 10%, o produto ficaria R$*****, e considerando o valor de crédto que me informaram no valor quatrocentos e poucos reais, eu conseguiria comprar no crediária próprio da loja.
Escolhi a bota, fui experimentar, e tudo certo, até irmos para o caixa, novamente fui "barrada" pelos mesmos motivos já citados acima, a atendente fez todo o mesmo processo, ligou para alguém (financeiro), mas olha que incrível, em questão de 20 dias o meu limite alterou, baixou para R$*****, sem ter havido nada diferente. Quando questionei a atendente sobre o limite que passaram anteriomente no dia 08/07, a mesma diz que recorda mesmo que o limite era mais que R$*****, mas que isso não caberia a ela e sim foi conduta do setor financeiro.
Sendo assim, não pude realizar a compra, sendo que, quem me passou o valor do meu limite foi a própria Calci, por qual motivo ou qual critério foi utilizado para que em 20 dias meu limite caísse para menos da metade? No dia 08/07 informaram que meu limite era de quatrocentos e poucos reais e 20 dias depois meu limite foi para duzentos reais? Por que?
Fora isso, atendentes do caixa com má conduta, péssimo atendimento, sem padrão algum, comendo e bebendo durante o atendimento, xícaras encima do caixa e todas enroladas para me dar uma satisfação, não sabem agir em momentos como esse.
Gostaria muito de compreender por parte da empresa por que meu limite mudou nesses 20 dias e por que ainda me "condenam" por algo de tantos anos atrás, agem como se eu não tivesse pago, quando na verdade fiz uma renegocição, ou seja, paguei de qualquer forma.
Outra coisa, quando solicitei para a atendente um canal para registrar minha insatisfação, e que gerasse protocolo do meu registro, a mesma disse que eu deveria mandar pelo whats (*****), e que ficaria apenas registrado meu contato, mas que não geraria protocolo nem finalidade, que a empresa não fornece esse tipo auxilio. Além disso, mesmo que a empresa não seja regulada, se ela oferece um SAC, o protocolo de atendimento é altamente recomendado para garantir a transparência e a segurança do cliente.
Pensando além, e considerando uma eventual troca de sistema ou de politica interna da loja, a mesma precisa arcar com a informação que me foi repassado em menos de 20 dias, não tem como uma hora falar uma coisa e em dias mudar de idéia, ao meu ver, independente do momento e do valor da comprar, se meu limite é quatrocentos e poucos reais, ele vai ser isso e deu, a intuito é aumentar o limite, e não diminuí-lo, claro, a não ser que haja açgum débito, ou registro em SCPF, mas que não é o meu caso.
Eu sinceramente estou chocada com a má conduta da empresa e profissionais de caixa que não tem o mínimo a oferecer.

09/04/2026 às 09:05

Nunca retornaram, lojas com proprietários irresponsáveis pelo jeito, que não se importam com o consumidor.
Funcionaria/gerente de caixa, é péssima, mal eduacada e nada resolutiva!